18+
Тема дня
Прочность костей: от чего зависит и как избежать переломов?

С приближением весны значительно повышается риск переломов, ведь таяние снега неизбежно сопряжено с гололедицей. О том, какие факторы влияют на прочность костей, как укрепить костную ткань и кто в группе риска, мы поговорили с Еленой Мазуренко, экспертом в области остеопороза.

20 февраля 2024

Ксения Максимова

Новосибирских выпускников просят отказаться от запуска воздушных шаров

С такой просьбой выступило Минприроды Новосибирской области

Новосибирских выпускников просят отказаться от запуска воздушных шаров
Источник изображения: ru.freepik.com

В школах идёт пора последних звонков и выпускных – традиционным ритуалом на этих праздниках бывает запуск воздушных шаров в небо. В этом году Минприроды региона обратилось с просьбой к жителям Новосибирска – отказаться от запуска шаров, заменив это действо на более безопасное для флоры и фауны.

Специалисты объясняют свою просьбу к выпускникам. Воздушные шары наматываются на провода и могут вызвать замыкание. Кроме того, латекс – опасен для окружающей среды, он долго разлагается и загрязняет почву. Подобный мусор начинает встраиваться в пищевые цепочки – незнакомые предмет могут съесть животные или птицы и погибнуть от этого. Латекс может издавать неприятный запах, наносить ущерб флоре и фауне, а также стать причиной лесного пожара.

На законодательном уровне запрета на запуск воздушных шаров нет: каждый сам может решить, прислушаться к просьбе или нет. Альтернатив этому токсичному атрибуту праздника довольно много: можно выбрать шоу мыльных пузырей, запустить бумажных змеев, зажечь свечи или высадить деревья.

 



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также