Ваш город:
18+
Тема дня
Кардиолог рассказала, кому опасно ходить зимой без варежек

В зимний сезон желательно защищать все зоны тела: носить одежду по погоде, надевать шапку, варежки. Отступая от этих правил, мы рискуем заболеть – а для определённых групп людей риски могут оказаться фатальными. Встречается информация, что холодовое воздействие на руки может даже привести к сосудистым катастрофам – инфарктам и инсультам. Мы спросили у врача – так ли это.

20 Января 2022

Ксения Максимова

3

Неизвестное заболевание поражает канадскую молодежь

На текущий момент известно 48 случаев заражения

Неизвестное заболевание поражает канадскую молодежь
Источник изображения: pexels.com

На протяжении двух лет в канадской провинции Нью-Брансуик у молодых людей наблюдаются случаи тяжелого неврологического заболевания. Это вызывает большую настороженность, поскольку число случаев растет.

Впервые с неизвестным заболеванием в провинции Канады столкнулись два года назад, с тех пор удалось заметить, что новые случаи всё чаще затрагивают молодых людей. Медики выражают обеспокоенность: развивается заболевание довольно стремительно.

Симптоматика у загадочной неврологический патологии такая: снижаются когнитивные функции, в том числе память, отмечаются мышечные спазмы, боли в конечностях, вестибулярная дисфункция, потеря веса. Помимо этого, у пациентов могут возникать кратковременные галюцинации, — сообщает oreanda.ru, ссылаясь на газету The Guardian.

По словам врачей, такие проявления напоминают болезнь Крейтцфельдта-Якоба, или коровье бешенство – смертельно опасное заболевание. На текущий момент в Канаде зарегистрировано 48 случаев – есть мнение, что в реальности заболевавших может быть больше. Известны и летальные исходы у больных с подозрением на данную болезнь.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также