Ваш город:
18+
Тема дня
Эксперты рассказали о новых тенденциях в диагностике и лечении аутоиммунных заболеваний нервной системы

Традиционная Сибирская межрегиональная научно-практическая конференция, которая в этом году проходила в девятый раз и была посвящена 80-летию ГНОКБ, собрала врачей-неврологов со всей России.

19 Февраля 2019

Елена Заиграева

10

Названы белорусские производители, в продукции которых обнаружены запрещённые и вредные вещества

Россельхознадзор пригрозил ограничить поставки небезопасной продукции шести белорусских торговых марок

Названы белорусские производители, в продукции которых обнаружены запрещённые и вредные вещества
Источник изображения: www.pixabay.com

Россельхознадзор выявил продукцию шести белорусских производителей мясной, рыбной и молочной продукции, систематически нарушающих ветеринарно-санитарные требования. В связи с этим белорусским коллегам направлено письмо.

Как сообщается на официальном сайте ведомства, из мясных производителей в список попал ОАО «Брестский мясокомбинат», в готовой продукции которого было обнаружено превышение микробиологических показателей безопасности (выявление Listeria monocytogenes).

Из рыбной белорусской продукции нарекания экспертов вызвали продукты ООО СП «Санта Бремор». В них было обнаружено превышение микробиологических показателей безопасности: выявление патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл, а также наличие остатков запрещённых лекарственных и вредных веществ – нитрофуранов и их метаболитов AOZ, AMOZ.

Остальные нарушения касаются молочной продукции торговых марок ОАО «Щучинский маслосырзавод», ОАО «Бабушкина крынка», ОАО «Здравушка-Милк», ОАО «Молодечненский молочный комбинат». Основная претензия – это несоответствия качественного состава, заявленного производителем.

В письме, направленном в белорусское ведомство, Россельхознадзор просит предоставить «исчерпывающую информацию о мерах, принятых к белорусским предприятиям» и предупреждает о возможном ограничении поставок в РФ продукции данных производителей.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также