Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Елена Заиграева

10

У восьми жителей Ямала подтверждён диагноз сибирской язвы

На Ямале сибирская язва унесла жизнь ребёнка

У восьми жителей Ямала подтверждён диагноз сибирской язвы
Источник изображения: www.pixabay.com

У пяти взрослых и троих детей лабораторно подтверждено наличие инфекции. Вчера губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин сообщил о гибели 12-летнего мальчика.

Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, глава региона поручил провести поминутное расследование процесса оказания медицинской помощи погибшему ребёнку.

По состоянию 1 августа, в Салехардской больнице под наблюдением находится 72 человека, включая 41 ребёнка из Яр-Салинской тундры. Ещё 211 человек – тундровики из зоны карантина и ближайших к очагу территорий – получают профилактическое лечение.

Напомним, с 25 июля в Ямальском районе зарегистрирован очаг сибирской язвы, сформировавшийся на фоне крупной эпизоотии среди оленей.

Как ранее сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, ситуация показала еще раз, что надо быть готовыми к любым проявлениям и возвращениям инфекции. «Территория, которая с 1941-го года не имела прецедентов сибирской язвы ни у животных, ни у людей, которая с 1968 года считалась свободной от инфекции, демонстрирует, что инфекция коварна», – отметила глава ведомства.

Согласно информации Роспотребнадзора, на территории России насчитывается около 35 тыс. неблагополучных пунктов по сибирской язве, где находятся сибиреязвенные захоронения. Так, в июне 2015 г. очаг сибирской язвы был зарегистрирован в Балашовском районе Саратовской области. Тогда опасной инфекцией заразились три человека.

На территории Новосибирской области вспышки инфекции наблюдались в 1975 г. среди крупного рогатого скота в с. Елбаши Искитимского района, в 1994 г. среди лошадей в с. Форпост Каргат Каргатского района и в 1999 г. среди крупного рогатого скота в с. Нижне-Черемошное Краснозерского района.

В июне 2016 г. вспышка сибирской язвы произошла в Казахстане.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также