Ваш город:
18+
Тема дня
Пять идеальных продуктов для питания в пост

Пост – это тот период, когда человек испытывает серьёзные ограничения в питании, что, безусловно, очень сильно снижает пищевую ценность рациона. Поэтому в период поста особенно важно тщательно продумывать меню, чтобы обеспечить организм жизненно важными нутриентами.

15 Апреля 2021

Ксения Максимова

5

На кого не действует вакцина «Спутник V»?

Глава Центра им. Гамалеи назвал категории людей, у которых вакцина «плохо работает»

На кого не действует вакцина «Спутник V»?
Источник изображения: pixabay

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург объяснил, почему у определенных категорий людей вакцина «Спутник V» не дает эффекта или работает не так хорошо. Речь идет о людях, страдающих алкоголизмом и наркоманией, а также о тех, кто принимает особого рода препараты.

Вакцина плохо работает у людей, страдающих алкоголизмом и наркоманией. Гинцбург объяснил, что это люди, у которых уровень этилового спирта в крови поднимается до 1% (полтора стакана водки в день). Такой объем токсичен для клеток – при таком показателе этилового спирта клетки иммунной системы перестают делиться. А это необходимое условие для того, чтобы выработались антитела. Такая же ситуации происходит и при употреблении наркотиков, – передает слова директора Центра Доктор Питер.

Кроме того, деление клеток прекращается на фоне приема цитостатиков, которые принимают онкологические пациенты в момент активной стадии лечения. Противоопухолевые препараты подавляют деление и онкологических клеток, и всех других, соответственно.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
А я-то, думаю, что такое, привился, а антител нет... да... дела... И что теперь делать? Еще одну прививку сделать?
Добавить комментарий
Читайте также