Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ксения Максимова

10

На Алтае появились азиатские тигровые комары с повышенной агрессивностью

Эксперт рассказала, чем опасны азиатские тигровые комары

На Алтае появились азиатские тигровые комары с повышенной агрессивностью
Источник изображения: Animalsfoto.com

Жители Алтайского края стали всё чаще встречать нетипичных комаров чёрно-белого окраса, имеющих характерные чёрно-белые полоски на ножках. Эксперты узнали в нём азиатского тигрового комара. Из-за потепления он появился в соседнем регионе.

Появление азиатского тигрового комара в Алтайском крае подтвердила доктор биологических наук, член Русского энтомологического общества Людмила Комарова, сообщает Amic.ru.

По словам эксперта, этот вид комаров отличается большей подвижностью и агрессивностью, по сравнению с другими видами, причём в любое время суток. 

 

Азиатский тигровый комар является переносчиком ряда опасных заболеваний – в частности, менингита, энцефалита, чикунгуньи и лихорадки денге.

Как отметила Людмила Комарова, новоявленные комары в ближайшие годы не представляют опасности для людей в инфекционном плане, поскольку климат пока не соответствует циклу развития микробов. 

Однако потенциально эти комары со временем могут стать распространителями опасных болезней

.

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также