Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Ксения Максимова

10

Жильцы дома на ул. Овражной стали свидетелями страшной трагедии

В Новосибирске двое молодых людей сбросились с последнего этажа высотного дома

Жильцы дома на ул. Овражной стали свидетелями страшной трагедии
Источник изображения: google.ru/maps

Вчера вечером, около 23.00, двое молодых людей – парень и девушка – вместе спрыгнули с 17-го этажа многоэтажки на ул. Овражная, разбившись насмерть.

Тревожная новость от жильцов дома на Овражной, 16, поступила поздно вечером. Сотрудница редакции портала «Сибмеда», находившаяся в этот момент у себя дома, рассказывает, что около 22.40 она услышала сильный хлопок и громкие бранные слова, доносившиеся с верхних этажей. Подойдя к окну, увидела страшную картину – внизу на асфальте лежали два человека, не подававшие признаков жизни.

Позже стало понятно, что пострадавшие – парень и девушка, возможно, 17-20 лет. На вид вполне обычные, одеты в нормальную повседневную одежду. Спрыгнули они вместе, с 17-го этажа – там, в балконном пролёте, нашли их рюкзаки. Впрочем, для этого им пришлось постараться, по словам жильцов дома, у всех балконов в доме высокие поручни. Перелезть через них затруднительно.

На момент трагедии определить, как молодые люди оказались в доме, и кто они, не представлялось возможным.

Мотивы прыжка также не ясны. Возможно, речь идёт о суициде. Кроме того, по словам жильцов, около дома часто появлялись наркоманы. Об их «закладках» на территории, прилегающей к дому, известно многим.

Проблема подростковых суицидов стоит сейчас очень остро – об этом говорят данные статистики. В последние годы число молодых людей, решивших свести счёты с жизнью, становится всё больше. Тревогу бьют специалисты – психологи и психотерапевты, стараясь привлечь внимание к масштабам трагедии.

Ранее журналисты портала «Сибмеда» беседовали на эту тему с психотерапевтом Еленой Рензяевой – комментарии эксперта в статье «Разговор с психотерапевтом: как защитить подростка от суицида»


Читайте также:

Как родителям предупредить суицид у подростков?

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также