Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018
9

Мнение: продукты животного происхождения перестают быть полезными

Какие причины сегодня называются в пользу отказа от молока?

Мнение: продукты животного происхождения перестают быть полезными
Источник изображения: pixabay

Всё больше людей во всем мире отказываются от натурального молока. По телевидению рекламируют молоко без молока. И на него растет спрос. Почему? Всё просто: в молоке нет пользы. О причинах, которые звучат сегодня в пользу отказа от популярного продукта, рассказывает Елена Аксенова, эксперт Московской Лиги диетологов.

Причина номер один – антибиотики.

Их содержание в молоке в последнее время бьёт все рекорды. Левомицетин, тетрациклин, пенициллин и другие. Всем этим лечат коров, которые болеют так же часто, как и люди – в результате, антибиотики попадают и в молоко. Потребитель выпивает такой продукт. И не раз, и не два, а постоянно. На фоне этого может усиливаться резистентность к антибиотикам.

Причина номер два – гормоны.

Та же история, что с антибиотиками. Только дают их коровам для того, чтобы увеличить надои и для быстрого роста особей. А на организм человека молоко с гормонами оказывает еще более губительное действие, чем молоко с антибиотиками. От регулярного потребления молока с гормонами у детей происходит раннее половое созревание, а у взрослых – проявляются онкологические заболевания.

Причина номер три – трансжиры.

Трансизомеры жирных кислот образуются в процессе пищеварения у жвачных животных. А затем попадают в пищу человека вместе с молоком этих животных. Известно, что трансжиры в определённом сочетании и количестве могут провоцировать сердечно-сосудистые заболевания и диабет.

Эксперт считает, что проблема антибиотиков и гормонов, использующихся в сельском хозяйстве, сегодня остро стоит во всём мире. Тем не менее, категоричный отказ от молока не должен быть мотивирован исключительно этими факторами. Сейчас распространение получает персонифицированное питание – когда человеку рекомендуется рацион, подходящий ему по состоянию здоровья, физиологическим особенностям, образу жизни. Трендом становится осознанное питание, которое, в идеальном варианте, должно согласовываться с нутрициологами, диетологами, терапевтами.

 

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Ну нормальные-то люди всегда будут пить молоко, а не "немолоко"! Утверждение на счет антибиотиков которыми лечат коров по аналогии с людьми - смехотворное. Это что, значит все коровы поголовно больны, как и люди все пьют антибиотики?)))
Добавить комментарий
Читайте также