Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Юлия Оскарева

9

Использование солнцезащитных средств в молодом возрасте снижает риск развития меланомы

Австралийские учёные изучили связь между регулярным использованием средств с SPF и риском развития меланомы

Использование солнцезащитных средств в молодом возрасте снижает риск развития меланомы
Источник изображения: ru.freepik.com

У людей, которые регулярно пользовались солнцезащитным кремом в детстве и молодом возрасте, риск развития меланомы ниже на 35 – 40%.

Такие результаты получили учёные Сиднейского университета, сообщается в JAMA Dermatology. Это первое серьёзное исследование в данном направлении. Его целью стало оценить корреляцию использования солнцезащитного крема в раннем возрасте с риском развития меланомы кожи в возрасте до 40 лет.

Меланома – это злокачественная опухоль кожи. Причиной её развития может стать воздействие ультрафиолетового излучения на кожу.

С октября 2017 года по февраль 2018 специалисты Сиднейского Университета анализировали данные 1700 австралийцев в возрасте от 18 до 40 лет. Выяснилось, что у применяющих защитные средства риск развития меланомы был ниже на 35-40%, по сравнению с теми, кто пользовался ими редко. Причём, риск меланомы был меньше при более интенсивном использовании солнцезащитного крема в детстве.

Авторы научной работы также отметили, что солнцезащитным кремом чаще пользуются молодые британки и жительницы Северной Европы, так как они наиболее склонны к солнечным ожогам из-за светлой кожи, имеющие высшее образование.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также