Ваш город:
18+
Тема дня
Как правильно выходить из поста, чтобы не навредить здоровью?

Сегодня всё больше россиян соблюдают пост, и среди них много людей, которые делают это «для здоровья». Однако, если после длительного воздержания резко перейти в режим обильного питания, то можно свести все усилия на нет.

24 Апреля 2019

Ксения Максимова

10

Минобрнауки озвучило, что 8% учащихся в России склонны к употреблению наркотиков

Российские подростки прошли социально-психологическое тестирование на склонность к наркотикам

Минобрнауки озвучило, что 8% учащихся в России склонны к употреблению наркотиков
Источник изображения: pixabay

Тестирование проводилось в добровольном порядке, пройти его согласились треть всех учащихся в возрасте от 11 до 18 лет. В результате к группе «социального риска» исследователи отнесли 8% детей, прошедших тестирование.

Из 10 млн российских учеников в социально-психологическом тестировании приняли участие 3,4 млн – сообщают «Ведомости». 279 000 человек оказались в группе «социального риска» – это 2,8% от общего числа учащихся и 8% от тех, кто прошёл тестирование.

Самые высокие показатели риска были зафиксированы в Татарстане (18,5%), Туве (18,1%), Ульяновской области (17,2%), Магаданской области (16,3%), Москве (11,8%).

В Бурятии, Калмыкии, Кемеровской области и на Чукотке тестирование не проводилось – не нашлось желающих его пройти.

Напоминаем, что закон о добровольном тестировании подростков на наркотики вступил в силу в 2013 году. Согласно ему, образовательные учреждения обязаны проводить тестирование, но только с согласия родителей (дети до 15 лет) или самих учащихся (дети, старше 15 лет).

По словам экспертов, исследование носит анонимный характер и не подразумевает никакой огласки и мер наказания. Оно направлено на определение психологических особенностей личности подростков, а также на выявление в рамках одного учебного заведения количества детей, склонных к вредным привычкам и девиантному поведению (алкоголь, табак, наркотики, правонарушения и т.д.) Результаты тестирования направляются в региональные органы здравоохранения для организации профилактических мероприятий.

Многие учёные ставят под сомнение методологию проведения тестирования, высказывая мнение, что определить по такой анкете, склонен ребёнок к приёму наркотиков или нет, невозможно. Хотя некоторые из них признают, что при отсутствии более объективных исследований, и эти данные могут оказаться важными.

Читайте также: Наркомания в Новосибирске: интервью с экспертом

Как справиться со своей зависимостью



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
сомнительно - это ещё слабо сказано, с учётом добровольности тестирования эти результаты вообще серьёзно нельзя воспринимать
Добавить комментарий
Читайте также