Ваш город:
18+
Тема дня
Какие новые виды медицинской помощи смогут получить новосибирцы по ОМС в этом году?

Елена Ягнюкова, директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Новосибирской области, рассказала об итогах прошлого года и озвучила особенности территориальной программы ФОМС на текущий год.

14 Февраля 2020

Ксения Максимова

5

Китайский коронавирус передаётся от человека к человеку

Новый коронавирус вышел за пределы Китая

Китайский коронавирус передаётся от человека к человеку
Источник изображения: pixabay

Китайские медики подтвердили: вирус 2019-nCoV может передаваться от человека к человеку. Среди зараженных появились люди, которые общались с больными членами семьи, и медперсонал.

Напомним, вспышка неизвестной пневмонии произошла в Китае в декабре. Новый тип коронавируса получил название 2019-nCoV. На сегодняшний день цифры по заболеваемости таковы: общее число заболевших в городе Ухань – 198 человек, в Пекине зарегистрировано 2 случая и ещё 44 человека находятся на карантине, 13 человек помещены на карантин в провинциях Чжэцзян и Гуандун. Случаев с летальным исходом на данный момент три, – передают РИА новости.

Также китайские специалисты объявили, что новый тип коронавируса передается от человека к человеку. Заболевшие в провинции Гуандун люди не были в Ухани, но туда ездили члены их семьи. Сейчас известно о 14 медиках, которые заразились, работая с больными людьми.

На начало недели подтверждена информация о распространении вируса в Южную Корею, Японию и Таиланд – там зафиксированы случаи заражения.

Читайте также: В Китае произошла вспышка неизвестной пневмонии

ВОЗ: выявлен вирус, который стал причиной вспышки пневмонии в Китае


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также