Ваш город:
18+
Тема дня
Болеть нельзя отдыхать: почему мы часто заболеваем во время отпуска?

Ситуация, когда в период долгожданного отпуска, человек, вместо развлечений и активного отдыха, вдруг заболевает и вынужденно лежит дома – не редкость. Есть даже такое понятие «синдром отпускника»: работал – не болел, пошел в отпуск – заболел. Психолог Светлана Кравченко объяснила, что может скрываться за этим синдромом и как не угодить в ловушку.

8 Июня 2021

Ксения Максимова

Каждый третий россиянин ощутил снижение продуктивности после локдаунов

Пандемия сказалась на семейных и рабочих отношениях россиян

Каждый третий россиянин ощутил снижение продуктивности после локдаунов
Источник изображения: pixabay

В ходе опроса респонденты признались, что в условиях жестких ограничений испытывали повышенную тревожность. У трети опрошенных это чувство не прошло до сих пор.

О том, как повлияла пандемия и локдауны на работоспособность россиян, помог выяснить опрос, проведенный компанией «Росгосстрах жизнь» совместно с медицинской компанией «Инвитро».

Как оказалось, пандемия коронавируса усилила напряженность в коллективах у 70% опрошенных. При этом, у 36% она пришла в норму к настоящему моменту, а у 34% – до сих пор остается напряженной.

Практически половина россиян (43%) отметили, что стали более раздражительны в период самоизоляции и ограничений. Только 12% из них справились с этим, а еще 31% остаются раздражительными, по собственному мнению, до сих пор.


Более половины опрошенных (54%) «пожаловались» на повышенную тревожность в период локдаунов. Моральный настрой 20% вернулся в норму, а еще 34% переживают повышенную тревожность до сих пор.

Как отметили 51% респондентов – пандемия никак не сказалась на их продуктивности. При этом, еще 35% отметили, что их продуктивность снизилась и не восстановилась до сих пор. Каждый пятый (19%) считает, что стал работать немного менее эффективно, каждый седьмой (16%) –гораздо менее эффективно. Правда, есть и такие (7%), кто отметил, что эффективность их работы немного выросла, а у еще 6% - заметно выросла.

Семейных отношений пандемия также коснулась. У 20% отношения в семье с начала пандемии стали хуже и не нормализовались по сей день. Еще у 16% сложности были – но уже прошли. Однако, каждый седьмой участник опроса (15%) отметил, что пандемия сплотила семью. Оставшееся 49% изменений не заметили.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Этот опрос проведён до выходных и праздничных дней, теперь наверно данные изменились, люди отдохнули, успокоились)))
Добавить комментарий
Читайте также