Ваш город:
18+
Тема дня
Как правильно тренировать «дыхалку»?

Ни для кого не секрет, что спорт в целом укрепляет здоровье и улучшает иммунитет. А сегодня, в связи с пандемией и особенностями протекания коронавирусной инфекции, многие задаются вопросом: а поможет ли спорт укрепить дыхательную систему, и с помощью каких упражнений?

17 Сентября 2020

Ксения Максимова

Какие проблемы у школьников спровоцировала пандемия?

У 86% детей выявили различные фобии

Какие проблемы у школьников спровоцировала пандемия?
Источник изображения: pixabay

Эксперты провели масштабный опрос, посвященный здоровью и состоянию детей после весенних событий в стране и в мире. Результаты показали ряд проблем, которые нельзя игнорировать учителям и медработникам.

Результаты опроса озвучил директор НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ФГАУ «НЦЗД» Минздрава России Владислав Кучма. В опросе участвовало порядка 30 тысячи детей из 76 субъектов РФ. Оказалось, что 86% из них имеют различные фобии, а еще у 40% можно предположить депрессию.

Эксперт подчеркнул, что учителя и медики должны взять во внимание, что дети, которые придут в сентябре в учебные заведения, имеют бремя проблем, являющихся последствием периода пандемии.


Помимо фобий и депрессий, еще 30% имеют классический компьютерный зрительный синдром, у ряда детей выявлен туннельно-карпальный синдром.

Только 13% детей из опрошенный продемонстрировали, что справились с ситуацией без последствий для своего психического состояния и здоровья.

Большой проблемой считается использование детьми смартфонов для обучения и поиска информации. У этих устройств слишком маленький экран – и оно не подходит для учебного процесса. Минимальный удовлетворительный размер экрана – планшет 12 дюймов.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Fendy
Бедные детишки!
Добавить комментарий
Читайте также