Ваш город:
18+
Тема дня
Как правильно тренировать «дыхалку»?

Ни для кого не секрет, что спорт в целом укрепляет здоровье и улучшает иммунитет. А сегодня, в связи с пандемией и особенностями протекания коронавирусной инфекции, многие задаются вопросом: а поможет ли спорт укрепить дыхательную систему, и с помощью каких упражнений?

17 Сентября 2020

Ксения Максимова

Будет ли прививка против коронавируса обязательной для учителей?

Евгений Семченко: «Прививка – дело добровольное»

Будет ли прививка против коронавируса обязательной для учителей?
Источник изображения: Сибмеда

Учителя школ входят в группу лиц с повышенным риском по заболеванию коронавирусной инфекцией. Означает ли это, что вакцинацию они будут проходить принудительно?

Евгений Семченко, глава департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Министерство просвещения России ответил на этот вопрос.

В эфире радио «Комсомольская правда» Евгений Семченко сообщил, что прививка – это всегда дело добровольное. И никаких принудительных прививок – против коронавируса и других инфекций – делать никому не будут. Вакцинация – это выбор каждого человека: хочешь – делай, не хочешь – откажись.

Напоминаем, что российская вакцина «Спутник V» в ближайшее время появится в медицинских учреждениях страны. Однако первое время ее объем будет ограниченным. В первую очередь вакцинировать будут лиц из групп повышенного риска: к ним относятся педагоги образовательных учреждений и медицинские работники.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также