Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

Ксения Максимова

5

Исследователи выяснили, готовы ли врачи прививаться разработанной вакциной против коронавируса

Более половины российских врачей не готовы прививаться созданной вакциной

Исследователи выяснили, готовы ли врачи прививаться разработанной вакциной против коронавируса
Источник изображения: Сибмеда

В рамках проведённого исследования более трёх тысяч врачей попросили ответить на вопросы относительно вакцины от SARS-CoV-2, созданной в научном центре им. Н. Ф. Гамалеи. Как оказалось, только четверть опрошенных готовы сами вакцинироваться.

Исследование провела компания «Медицинские информационные решения» с помощью мобильного приложения «Справочник врача». В опросе приняли участие 3040 медицинских специалистов.

Как выяснилось, только 24,5 % опрошенных готовы ввести себе вакцину. Они руководствуется следующими соображениями: более 40% уверены, что эта вакцина «лучше, чем ничего», ещё 30% доверяют репутации центра Гамалеи и более 28% считают данные о вакцине надёжными.

А вот более половины врачей (52,2%) «категорически не готовы» ставить прививку от коронавируса, что объясняют это следующими причинами. Подавляющее большинство (почти 90%) считают, что данных об эффективности и безопасности вакцины недостаточно, более 60% указывают на слишком короткий срок создания вакцины, почти 19% вообще не верят, что от коронавируса может спасти вакцинация.

Более 23% опрошенных врачей пока не имеют однозначного мнения по поводу вакцинации.

Как отметил генеральный директор компании «Медицинские информационные решения» Константин Хоманов, что на самом деле сокращение сроков испытания вакцин – это общемировой тренд, а «разработчики вакцин должны вести открытый диалог с научным сообществом, врачами и пациентами, с публичной трансляцией результатов исследований, обосновывающих эффективность новой вакцины».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
У меня нет доверия к таким опросам, не может быть чтобы среди российских врачей был такой процент невежественных людей
Добавить комментарий
Читайте также