Ваш город:
18+
Тема дня
«Вдовий горб»: как не допустить и избавиться?

«Вдовий горб», «бабий загривок», «климактерический холмик», «холка» – это появившееся с возрастом жировое образование лишает женщину былой статности и визуально «накидывает» годы. Почему образуется жировой горб в верхней части спины и на шее, каковы способы его лечения и профилактики, Sibmeda.ru рассказал пластический хирург, зав. отделением реконструктивной пластической хирургии ГНОКБ Максим Цегельников.

26 Ноября 2021

Ксения Максимова

Готовы ли новосибирцы вакцинироваться ради сохранения рабочего места?

Заставляют ли работодатели вакцинироваться сотрудников новосибирских компаний?

Готовы ли новосибирцы вакцинироваться ради сохранения рабочего места?
Источник изображения: pexels.com

Опрос проведен в октябре службой исследований hh.ru. По его результатам выяснилось, что 34% работодателей настаивают на вакцинации сотрудников, а еще 54% не оказывают никакого давления на подчиненных в этом вопросе.

В ходе данного опроса выяснилось, что привились от коронавируса только 27% новосибирцев, а 73% еще этого не сделали. Вакцинируются чаще представители сфер «медицина, фармацевтика», «маркетинг, PR», «производство, сельское хозяйство», «высший менеджмент» и «строительство и недвижимость». Представители этих сфер указали – они прошли вакцинацию добровольно, без давления со стороны работодателя.

Более половины опрошенных (64%) негативно относятся к обязательной вакцинации, а треть (30%) – поддерживают ее. Лояльность сотрудников к вакцинации растет с их возрастом – люди 55+ поддерживают вакцинацию как обязательную меру в 58% случаев, а среди людей 25-44 года больше противников.

Среди профессиональных сфер несогласных с вакцинацией больше среди сотрудников служб персонала (70%), рабочего персонала и сотрудников службы персонала (67%).

На обязательной вакцинации настаивают 34% работодателей, 54% - не оказывают давления на сотрудников.


На прививку ради получения должности или сохранения рабочего места согласны только 24% респондентов. А 65% ответили, что не будут вакцинироваться ради трудоустройства.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также