Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Число госпитальных инфекций в России в разы превышает официально озвученные данные

Эксперт озвучил, каковы могут быть реальные цифры по случаям внутрибольничных инфекций в России

Число госпитальных инфекций в России в разы превышает официально озвученные данные
Источник изображения: sibmeda

Вопрос о нозокомиальных (внутрибольничных, госпитальных) инфекциях поднимался на Научном саммите по проблеме антимикробной резистентности, прошедшем в Москве. Специалисты полагают, что в России нет единой системы регистрации инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи, и поэтому мы не знаем об истинных цифрах.

Такое мнение в частности высказал Владимир Руднов, зав. кафедрой анестезиологии, реаниматологии и токсикологии Уральского государственного медицинского университета, руководитель службы анестезиологии и реанимации ГКБ № 40 г. Екатеринбурга, – сообщают Врачи РФ.

Во время своего выступления он привёл данные Роспотребнадзора, согласно которым в 2013 году в России было зарегистрировано 25 253 случаев инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП), в 2015 – 23 006, за последний год – 21 000. То есть, 0,7- 0,8 случая на тысячу пациентов.

При этом, в США регистрируется от 1,7 до 2 млн таких случаев в год, а ВОЗ называет данные 4,7-10,5% от всех пациентов.

Ссылаясь на исследования, которые проводили в этой области российские специалисты, Владимир Руднов озвучил другие данные – распространённость ИСМП в России составляет порядка 7,6%. «По мнению российских специалистов, оценочная частота нозокомиальных инфекций в ЛПУ России составляет 2,3 млн случаев в год», – озвучил эксперт.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также