Ваш город:
18+
Тема дня
Две новосибирские школы вошли в пилотный проект ВОЗ
Представительство ВОЗ в России организовало в Ульяновске семинар, направленный на реализацию проекта по улучшению питания и физической активности школьников. Две школы Новосибирска – гимназия № 6 «Горностай» и лицей № 159 – вошли в пилотный проект ВОЗ. 
10 Октября 2019

Ирина Романюк

10

Эксперты выяснили, как россияне относятся к введению в школах уроков по половому воспитанию

Более половины россиян считает, что школьников необходимо информировать о методах предупреждения венерических заболеваний

Эксперты выяснили, как россияне относятся к введению в школах уроков по половому воспитанию
Источник изображения: pixabay.com

Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что более половины россиян положительно относятся к идее введения в школах уроков по сексуальному воспитанию, однако заниматься этим должны не учителя, а врачи и психологи.

Согласно опросу, 21% россиян «полностью» и 39% «скорее» поддерживают введение уроков полового воспитания в школе. «Скорее не поддерживают» 15% респондентов, а 12% категорически против таких нововведений в школьной программе.

Если вводить такие уроки, то вести их должны не учителя: им доверили бы эту тему лишь 4% респондентов. 69% считают, что о методах контрацепции в школах должны рассказывать врачи и медицинские работники, 23% назвали школьных психологов.

Наиболее приемлемым и эффективным способом сексуального просвещения подростков россияне считают беседы с родителями – этот вариант выбрали 47% респондентов. На втором месте стоят консультации у врачей-специалистов – 37%.

Однако беседовать с детьми на темы полового воспитания готовы не все родители. О том, что уже такие беседы были или планируются, рассказали только 68% опрошенных. 27% респондентов вообще не намерены поднимать эти темы.

При этом почти две трети (63%) участников опроса считают, что лучшее время для сексуального просвещения молодежи – средние классы школы (5-9 классы). Еще четверть (24%) опрошенных полагает, что лучшее время для знаний подобного рода – старшие классы. И говорить необходимо, прежде всего, об ответственности за свои поступки и нравственности (61%).

Информацию о средствах и методах предупреждения венерических заболеваний и предупреждения беременности назвали приоритетными 53 и 46 % респондентов, соответственно.

Опрос был проведен 28 октября 2018 года при участии 1600 россиян старше 18 лет методом телефонного интервью.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Туся
В мои школьные годы, проявила инициативу классный руководитель и пригласила врача-гинеколога для разговора с девочками. Учителя, разумеется, не было при этом. Но я очень  благодарна за эту встречу в мои 13 лет. Нужны такие беседы-уроки-встречи!
Добавить комментарий
Читайте также