18+
Тема дня
Как обогащённые продукты питания вошли в нашу жизнь

Елена Мотова, врач-диетолог, специалист доказательной медицины, автор научно-популярных бестселлеров о питании на открытии первой в России R&D лаборатории полного цикла раскрыла интересные факты из истории появления обогащённых продуктов и поделилась прогнозами о дальнейших направлениях их разработки.

22 сентября 2022

Ксения Максимова

Эксперт объяснил опасность привычки заряжать телефон под подушкой

Включенный на зарядку телефон может перегреться и привести к возгоранию

Эксперт объяснил опасность привычки заряжать телефон под подушкой
Источник изображения: burst.shopify.com

Многие, ложась спать, берут телефон с собой. Кладут его рядом с собой или под подушку. Часто, при этом, включая его на подзарядку – ночью сделать это проще всего. Однако, специалисты предупреждают об опасности такой привычки: телефон, который находится на зарядке и лежит под подушкой, может вызвать пожар.

Старший специалист по тестированию цифровых продуктов Центра цифровой экспертизы Роскачества Сергей Кузьменко объяснил агентству «Прайм», что, если положить телефон под подушку, ещё и оставить его на зарядке, он может перегреться и привести к риску возгорания. Также это может поспособствовать тому, что устройство выйдет из строя.

Эксперт озвучил, что оптимально заряжать смартфон при температуре окружающей среды около 20 градусов. Влажность тоже должна быть в норме. Срок работы аккумулятора можно продлить, если стараться держать уровень заряда на значении 50-70%.

Оставлять телефон на зарядке на ночь можно – это не поспособствует его поломки. Правда, в том случае, если все части устройства работают исправно.

Сергей уточнил, что при зарядке избыточный ток ограничивается контроллером заряда, который отключает питание при зарядке 100%. Но, если постоянно оставлять телефон на зарядке на очень длительный строк, сам контроллер заряда может выйти из строя – и тогда поступление тока в аккумулятор не будет ограничиваться.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также