18+
Тема дня
Фармаколог рассказал о токсичности широко известного жаропонижающего

Парацетамол можно назвать одним из самых популярных жаропонижающих средств: оно есть в аптечке практически у каждого. Как оказалось, приём этого средства требует осторожности: препарат оказывает токсическое воздействие на организм при неправильном применении.

23 января 2023

Ксения Максимова

5

Что россияне хотят изменить в своём образе жизни в новом году?

У россиян спросили о новогодних обещаниях самому себе

Что россияне хотят изменить в своём образе жизни в новом году?
Источник изображения: ru.freepik.com

Традиционно в Новый год мы строим планы: мечтаем о том, чтобы наши желания сбылись и ставим перед собой новые цели. Сервис по поиску работы SuperJob спросил у респондентов из разных российских регионов – что бы они хотели поменять в своей жизни со следующего года.

На фоне общих желаний выделялись те, которые связаны со здоровым образом жизни. Так, мужчины чаще говорили о том, что в новом году они хотят избавиться от вредных привычек, а женщины о том, что нужно начать правильно питаться.

Если представить полный список планов, то он выглядит так: 28% мечтают устроить личную жизнь; 27% хотят тратить больше времени на хобби и увлечения; 26% опрошенных говорят о важности образования и внимания к близким; 23% проявили намерение переехать, столько же – заняться спортом. Среди пожеланий есть ремонт (19%) и «больше отдыхать» (18%). Довольно много респондентов желают изменить свой взгляд на происходящее в мире (16%), отказаться от вредных привычек (15%), заняться изучением языка и правильно питаться – по 14%. Изменить круг друзей жалают 9%, и только 7% сказали о том, что они хотят оставить всё, как есть.

Более молодые россияне чаще говорили о личной жизни, хобби, образовании, спорте, иностранных языках, изменении отношения к окружающей действительности, круге друзей и системе питания. Респонденты старше 35 планируют больше бывать с близкими, сделать ремонт, отказаться от вредных привычек и больше отдыхать.

По сравнению с аналогичным опросом SuperJob прошлого года россияне стали больше говорить о желании посвящать время хобби и отдыху, реже в этом году звучали планы об изучении иностранных языков и смене системы питания.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также