Ваш город:
18+
Тема дня
Врач прокомментировал самые распространенные мифы о гепатите

У Всемирного дня борьбы с гепатитом (World Hepatitis Day), который отмечается 28 июля, есть даже свой символ — это «3 мудрые обезьяны»: «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу». Почему? Просто он отлично отражает отношение к заболеванию у современного общества. Привлечь внимание к проблеме — это основная цель Дня борьбы с гепатитом.

27 Июля 2021

Ксения Максимова

5

Четыре из десяти жителей России признались в интернет-зависимости

Женщины больше зависимы от гаджетов, чем мужчины

Четыре из десяти жителей России признались в интернет-зависимости
Источник изображения: pixabay

У россиян спросили – страдают ли они интернет-зависимостью? Более 10% ответили однозначно «да», еще 31% – «скорее да».

В опросе, организованном сервисом по поиску работы SuperJob, приняли участие экономически активные граждане из разных российских регионов.

В результате опроса выяснилось, что 42% россиян находят у себя симптомы цифровой зависимости: 11% признали, что они находятся в интернет-плену, и еще 31% «скорее уверены» в этом. Чуть большая половина респондентов – 58% считают, что такой зависимости у них нет: 24% однозначно в этом уверены, и еще 34% «скорее уверены».

Женщины чаще говорили об интернет зависимости – но ненамного: 43% против 40% мужчин. Россияне старше 45 лет реже признавались в пристрастии к гаджетам.

Большинство опрошенных – 54% говорят о том, что не отказываются от интернета никогда, при этом каждый пятый (21%) практикует цифровой детокс: отдыхает от интернета раз в неделю, раз месяц или несколько раз в год.

Любопытно, что люди, которые уверены в своей зависимости и те, кто, наоборот, полностью ее отрицает, с одинаковой частотой говорили, что не практикуют цифровой детокс, отдых от гаджетов. Первые считают, что организовать его в наше время «практически невозможно», вторые – что в этом нет необходимости.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также