18+
Тема дня
В Новосибирске назвали имя «Врача года – 2024»

В Новосибирске назвали имена победителей областного этапа ежегодного конкурса профессионального мастерства «Врач года». Мероприятие проходит уже в 21-й раз – оно стало традицией, провозглашающей особое уважение к профессии врача.

6 июня 2024

Ксения Максимова

1

Чем опасен сон в жаркой комнате?

Врач назвала оптимальную температуру для сна

Чем опасен сон в жаркой комнате?
Источник изображения: ru.freepik.com

В жаркий сезон температура в помещении может достигать высоких показателей. Для тех, у кого нет кондиционера – это настоящая проблема. И вопрос здесь не только в дискомфорте, но и в рисках для здоровья. Врач рассказала, почему спать в жарком помещении опасно.

В душном, жарком помещении температура тела растёт. Чтобы охладиться, человек начинает сильно потеть, и с потом теряет много жидкости. Теряется вода и электролиты – калий, магний, хлор, которые нужны для нормальной работы сердца. Возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему, повышается артериальное давление, появляются отёки, увеличивается вероятность образования тромбов, – объяснила невролог, врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Демьяновская в интервью RT. Для людей с сердечными патологиями и ослабленным здоровьем риски ещё больше возрастают.

Спать комфортно в помещении с температурой +16-20 °C. Летом поддержать такой микроклимат помогут опущенные шторы или жалюзи, регулярное проветривание, увлажнители воздуха. В течение дня нужно пить достаточно воды, чтобы предотвратить обезвоживание. Перед сном можно принять тёплый душ.

Обливаться холодной водой в жару – не лучшее решение для людей с ослабленным здоровьем: резкий перепад температуры может привести к спазму коронарных и мозговых артерий.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также