Ваш город:
18+
Тема дня
Болеть нельзя отдыхать: почему мы часто заболеваем во время отпуска?

Ситуация, когда в период долгожданного отпуска, человек, вместо развлечений и активного отдыха, вдруг заболевает и вынужденно лежит дома – не редкость. Есть даже такое понятие «синдром отпускника»: работал – не болел, пошел в отпуск – заболел. Психолог Светлана Кравченко объяснила, что может скрываться за этим синдромом и как не угодить в ловушку.

8 Июня 2021

Ксения Максимова

Россияне рассказали о работе во время отпуска

Только 4% россиян принципиально не работают в свой отпуск

Россияне рассказали о работе во время отпуска
Источник изображения: pixabay

У россиян спросили – насколько отпускные дни позволяют им полностью отойти от рабочих дел, или и на отдыхе приходится решать какие-то вопросы. Почти все респонденты признались, что так или иначе решают трудовые задачи во время отпуска.

Так, 40% респондентов рассказали, что часто дистанционно участвуют в жизни компании и обсуждают рабочие дела, находясь в отпуске. Еще 37% периодически просматривают почту и отвечают на звонки «по работе». Только у 13% необходимости решать трудовые задачи во время отпуска нет, а 4% принципиально этого не делают.

Отмечена закономерность: чем выше зарплата у сотрудника, тем вовлеченность в работу в отпускные дни выше. Чаще работают в такое время люди с доходом выше 80 тыс. руб. (47%). У молодежи до 24 лет, напротив, меньше всего есть необходимость решать рабочие вопросы в отпуске. Необходимость отвлекаться на рабочие звонки в любом месте и время в большей степени есть у бухгалтеров, специалистов по продажам, HR-менеджеров и инженеров.

В опросе SuperJob приняли участие 3000 представителей экономически активного населения страны из разных ее регионов. Исследователи отмечают, что и 7 лет назад ситуация была аналогичной: тогда 77% респондентов сказали о том, что не прерывают связь с рабочим коллективом и во время отпуска.

Ранее психолог рассказала порталу «Сибмеда» о «синдроме отпускника».

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также