Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Татьяна Скрипкина

10

Более половины россиян связывают ухудшение здоровья с неблагоприятной экологической обстановкой

Левада-центр провёл опрос об оценке россиянами экологической ситуации

Более половины россиян связывают ухудшение здоровья с неблагоприятной экологической обстановкой
Источник изображения: www.pixabay.com

По мнению россиян, нынешняя экологическая обстановка плохо сказывается на здоровье населения. Особое беспокойство вызывают загрязнение водоёмов, загазованность воздуха и ухудшение качества продуктов питания и питьевой воды.

Как сообщает официальный сайт Левада-центра, в опросе приняли участие 800 человек старше 18 лет из 137 населённых пунктов страны.

Согласно полученным результатам, 39% опрошенных считают экологическую обстановку в своём районе скорее плохой, чем хорошей, 37% – скорее хорошей, чем плохой, 17% – очень плохой, и только 6% очень хорошей.

Также 49% отметили, что экологическая обстановка в ближайшем населённом пункте их скорее тревожит, 17% – что очень сильно тревожит.

Среди проблем, на которые обращают внимание участники опроса, на первом месте оказалось загрязнение водоёмов – о нём упомянули 52%. Затем идёт загазованность воздуха – 49%, загрязнённая питьевая вода – 31%, вредные химические вещества в продуктах питания – 31%, антисанитарное состояние территории – 25% и изменение климата – 21%.

Большинство – 61% – считают ухудшение здоровья населения основным проявлением неблагоприятной экологической обстановки. Помимо этого, 32% отметили, что ухудшение окружающей среды приводит к нарушению естественного порядка в природе, 29% – к исчезновению зелёных зон, 27% – к растрачиванию природных богатств.

Напомним, как ранее сообщил на пресс-конференции руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрий Марченко, Росгидромет назвал самыми «грязными» районами города Заельцовский и Первомайский. Наибольшее количество оксида углерода зафиксировано в Заельцовском, Октябрьском, Первомайском, Кировском и Ленинском районах. Самый чистый воздух, по данным экспертов, в Советском районе.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также