Ваш город:
18+
Тема дня
Успеть до первого сентября: советы врача-педиатра родителям первоклассников

С 1 сентября для первоклассников начнётся совсем другая жизнь, непохожая на «детсадовскую». Как помочь малышу сделать успешный старт, подготовить физически и психологически?

19 Августа 2019

Ксения Максимова

5

Более половины россиян считают, что в России нет возможностей для лечения рака

ВЦИОМ спросил у россиян: кто сталкивался с онкологическим заболеванием, и какую помощь они получили в российских медучреждениях

Более половины россиян считают, что в России нет возможностей для лечения рака
Источник изображения: sibmeda

Половина опрошенных полагают, что в России нет возможности получить квалифицированную помощь по профилю онкология. При этом, высокий процент тех, кто уже столкнулся с онкозаболеванием, не разделяют этого мнения.

Онкологические диагнозы – не редкое явление для жителей России. Лично с ними столкнулись 14% опрошенных, ещё 61% сказали, что знают о заболеваниях близких и друзей, – сказано в сообщении ВЦИОМ.

Более половины респондентов (51%) высказали мнение, что в России скорее нет условий для получения квалифицированной помощи по лечению рака. Среди тех, кто столкнулся с заболеванием в течение последнего года и на опыте друзей, эта доля ещё выше – до 55%.

При этом, 38% с ними не согласны, а из тех, кто сам является онкологическим пациентом, 44% поддержали отечественную медицину.

Те респонденты, которые считают лечение рака в России невозможным, объясняют это высокими ценами на медицинские услуги (61%), порядка 40% заявили о нехватке кадров и недостаточном оснащении клиник.

В целом, качество услуг по онкологическому профилю пациенты, столкнувшиеся с соответствующими диагнозами, оценивают на 2,4 балла (из 5-ти возможных).


Более половины россиян (52%) никогда не сдавали анализы на онкомаркеры, каждый четвёртый (26%) проходил диагностику в течение последнего года, ещё 12% – в течение последних трёх лет.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
"Более половины россиян (52%) никогда не сдавали анализы на онкомаркеры" - и не надо сдавать. Онкомаркёры - только для тех у кого уже имеется онкологический диагноз и проведено лечение. Для контроля.
Добавить комментарий
Читайте также