18+
Тема дня
Выбираем антицеллюлитное средство: три степени «прожарки»

Проявления целлюлита портят настроение многим представительницам прекрасного пола, и чем ближе лето и пляжный сезон – тем больше усилий затрачивается на борьбу с этим «несовершенством». Наилучшего результата, безусловно, позволяет добиться комплексный подход, и одна из составляющих успеха – это использование антицеллюлитного «спецназа».

25 января 2023

Ксения Максимова

2

Американские врачи просят запретить продажу «ТераФлю»

Врачи в США потребовали снять с продажи несколько популярных препаратов из-за их неэффективности

Американские врачи просят запретить продажу «ТераФлю»
Источник изображения: ru.freepik.com

Под угрозой снятия с продажи оказались препараты, которые содержат вещество фенилэфрин. Речь идёт о таких средствах как Benadryl, Mucinex, Theraflu и Tylenol. Все они, указали врачи в своём обращении к FDA, не имеют достаточной эффективности.

Медики обратились в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) с требованием запретить продажу препаратов от гриппа и простуды «ТераФлю» и «Тайленол», отхаркивающего «Муконекс» и антигистаминного средства «Бенадрил» по причине их неэффективности, подтверждённой научными исследованиями – передаёт РБК.

Все эти безрецептурные препараты содержат фенилэфрин – вещество, применяемое для устранения заложенности носа. Само по себе вещество не несёт опасности, но и с заложенностью носа лекарства, основу которых составляет фенилэфрин, не справляются. Учёные из Университета Флориды ещё в 2015 году просили удалить фенилэфрин из одобренных безрецептурных препаратов, но этого не было сделано, потому что FDA решило, что вопрос требует более глубокого исследования.

На данный момент известны как минимум четыре научных исследования, авторы которых пришли к выводам, что фенилэфрин помогает справляться с заложенностью носа не лучше, чем плацебо. Медики объясняют это тем, что вещество метаболизируется в кишечнике и печени и не попадает в кровоток в достаточном для сужения кровеносных сосудов количестве.

При этом, фенилэфрин по данным 2020 года содержится в составе более 260 пероральных препаратов для лечения носа и придаточных пазух.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также