Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Ксения Максимова

10

Американские учёные разыграли научное сообщество

В авторитетном издании напечатали заведомо абсурдную статью

Американские учёные разыграли научное сообщество
Источник изображения: pixabay

Два американских учёных устроили розыгрыш, намеренно написав лженаучную, лишённую всякого смысла статью, которую они отправили в редакцию статусного научного издания. Редакция подвоха не заметила, и статья была опубликована.

Сыграть такую шутку философа Питер Богоссиан и математика Джеймс Лидл побудило желание уличить бессмысленность большого числа современных «гендерных исследований», – пишет Здоровье. mail.  Свою работу они назвали «Концептуальный пенис как социальный конструкт». 

При этом, пояснили издателям, что материал создан в стиле «постструктуралистской дискурсивной гендерной теории» (что также является бессмысленным набором слов). В текст учёные добавили максимальное количество «высокопарной тарабарщины», воспринимающейся на слух очень научно.

Не смутили научное сообщество и основные тезисы. Выводы исследования сводились к тому, что пенис – это не только анатомический орган, но одержимость им мужчин является причиной всего мирового зла, включая изменения климата.

Издатели журнала посчитали необходимым не только напечатать фейковую статью, но и запросить у представителей научного сообщества рецензию на неё. Они высоко её оценили, поблагодарив авторов за внимание к проблеме.

После того, как розыгрыш был раскрыт, текст, конечно, убрали сайта. Сейчас по этому инциденту проводится проверка. Шутники-учёные тревожатся только по поводу того, что их мотив не был услышан и гендерные исследования продолжат распространять «модную бессмысленную чушь».

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Vox
да что этот розыгрыш, так баловство двух высоколобых весельчаков.
Вы почитайте что выдал национальный совет по гомеопатии, наш рассейский, в ответ на Меморандум о признании гомеопатии лженаукой. Вот где лишённый всякого смысла текст, да ещё за подписью двух академиков, Зилова и Мифтахутдинова. Прочитать можно в Бюллетене в защиту науки №19, недавно вышедшем: http://klnran.ru/2017/04/opublikovan-byulleten-v-zashhitu-nauki-19/
Добавить комментарий
Читайте также