Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

5

5 правил выбора качественного и безопасного сладкого новогоднего подарка

Эксперты рассказали, как выбрать качественный и безопасный сладкий подарок

5 правил выбора качественного и безопасного сладкого новогоднего подарка
Источник изображения: pixabay.com

В преддверии Нового года специалисты Роспотребнадзора напомнили родителям правила выбора сладкого подарка на Новый год. Выполнение простых рекомендаций позволит приобрести гарантированно качественный продукт.

pixabay.com

1. Сладкие новогодние подарки стоит приобретать исключительно в местах организованной торговли.

pixabay.com

2. На этикетке должна быть указана полная информация о продукте.

Информация изготовителя включает указание массы, состава подарка (наименование входящих в него кондитерских изделий с указанием количества конфет, шоколадок, пачек, места изготовления), дату фасовки, срок и условия хранения, наименование, юридический адрес фасовщика (для принятия претензий от потребителей), пищевую ценность, нормативный документ, в соответствии с которым изготовлен продукт, наличие единого знака обращения продукции на рынке.

По требованию покупателя продавец должен предоставить документы, подтверждающие качество и безопасность всех составляющих компонентов подарка, а именно декларации соответствия, транспортные накладные.

pixabay.com 

3. Выбирать кондитерские изделия с минимальным содержанием пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел.

pixabay.com

4. Учитывать рекомендации по детскому питанию.

Так, например, ядра абрикосовой косточки и арахис являются сильными аллергенами, их использование в питании детей не рекомендуется. Также не рекомендуется для наполнения детских наборов карамель, в том числе леденцовая, и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5 % этанола.

pixabay.com

5. Выбирать полезные лакомства.

Из конфет лучше отдать предпочтение шоколадным. Шоколад содержит калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды, антиоксидатны, витамины А, С, Е (в небольших количествах). Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память.

Полезным лакомством можно считать и зефир. В составе этого продукта совершенно отсутствуют жиры – как животные, так и растительные. Для его производства используют только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей, таких как агар-агар, пектин или желатин. Белок, входящий в состав зефира, служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет.

К диетическим сладостям можно отнести и пастилу, в связи с отсутствием в её составе жиров.

Читайте также:

Специалисты рассказали о составе популярного лакомства и о том, как его выбрать


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Vox
Похоже надо рассказывать как выбирать концентрат боярышника для ванн))
Мордвинова
Вы действительно считаете это остроумным?
Добавить комментарий
Читайте также