Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Елена Заиграева

5

Первый новосибирский спортсмен завоевал олимпийскую медаль в Рио

Гимнаст Иван Стретович завоевал серебряную медаль на Олимпийских играх в Рио

Первый новосибирский спортсмен завоевал олимпийскую медаль в Рио
Источник изображения: www.minsport.gov.ru

Гимнаст из Новосибирской области Иван Стретович в составе мужской сборной России по спортивной гимнастике поднялся на вторую ступень пьедестала. Это стало первой победой новосибирских спортсменов на Олимпиаде в Рио.

Мужская сборная России по спортивной гимнастике набрала 271,453 балла. Бронзовую награду взяла сборная Китая, а победителем стала сборная Японии с показателем в 274,094 балла.

Олимпийский чемпион по гимнастике 1996 года, бронзовый призёр Олимпийских игр 2000 года, депутат Законодательного собрания Евгений Подгорный высоко оценил выступление команды российский гимнастов на Олимпиаде в Рио.

«Ивана Стретовича мы знаем очень хорошо. Он тренировался у нас, в ДК имени Горького, неоднократно выступал на турнирах по гимнастике, которые проходили в Новосибирске. Очень одаренный спортсмен, стабильный, трудолюбивый. Было очень много переживаний и волнений с попаданием в олимпийскую сборную, мы старались помогать ему, и все получилось. Внимательно смотрел трансляцию с выступлением Ивана, ему было очень сложно. Он шел первым номером в команде и задавал тон всем остальным. Но все выступили хорошо, справились с волнением, избежали падений. Уступили японцам, но сегодня на некоторых снарядах обойти их просто невозможно. Но зато выиграли у китайцев, американцев, а это очень сильные команды. Ситуация перед Олимпиадой попортила нервы, это была очень сильная нагрузка, но я рад, что ребята справились с волнением, и доказали всем, что они – лидеры! Серебряная олимпийская медаль – это очень высокий показатель. Но и соревнования еще не завершились, и буду дальше болеть за наших спортсменов, новосибирцев», – рассказал Подгорный. 

Напомним, Новосибирскую область на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро представляют семь спортсменов – Наталья Ловцова, Миша Алоян, Роман Власов, Любовь Шутова, Юлия Гаврилова, Артём Вольвич и Иван Стретович.

Ранее Миша Алоян рассказал порталу «Сибмеда» о подготовке к Олимпиаде 2016. На олимпийский ринг новосибирский боксёр выйдет 13 августа.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Грёза
Наши парни - просто красавцы! После такого прессинга достойно выступить - дорогого стоит! Дальнейших побед!
Добавить комментарий
Читайте также