Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

В Новосибирске после ремонта открылся крупнейший за Уралом центр лечения аутоиммунных заболеваний

Новосибирский центр лечения аутоиммунных заболеваний теперь может принять ещё больше пациентов

В Новосибирске после ремонта открылся крупнейший за Уралом центр лечения аутоиммунных заболеваний
Источник изображения: ГНОКБ

В нашей стране, к сожалению, не так много специализированных центров, где лечат аутоиммунные и патологии – они есть только в крупных городах. В Новосибирске такой центр работает – вчера его вновь открыли после модернизации и ремонта.

Врачи констатируют, что аутоиммунные заболевания становятся всё более распространёнными. Под влиянием ряда причин в организме случаются сбои, и он начинает атаковать собственные клетки, принимая их за чужеродные. Таким диагнозом, как рассеянный склероз, сегодня страдают около ста тысяч россиян.

На учёте в новосибирском центре стоят порядка трёх тысяч пациентов, – сообщает nsktv.ru. У специалистов наблюдаются пациенты с Алтая, Иркутска, Якутии, Камчатки. Это единственный специализированный центр за Уралом, имеющий такой масштаб и опыт.

Новосибирские врачи начали лечить рассеянный склероз ещё 40 лет назад – раньше, чем во многих других областях страны. Сначала научная группа работала вне стен отдельного центра, врачи принимали по отдельным кабинетам,  потом появился центр, а сейчас он стал максимально удобным и современным.

ГНОКБ

ГНОКБ

ГНОКБ

ГНОКБ

ГНОКБ

ГНОКБ

Здесь все пациенты с аутоиммунными патологиями объединены в один регистр, для них созданы комфортные условия. Приём у врача, анализы и другая диагностика, лечебные процедуры – всё происходит в одном месте.

Олег Иванинский, Министр здравоохранения Новосибирской области подчеркнул значимость события: «Мы знали этих больных, но очень важно, что мы их в одном месте собрали. И здесь мы понимаем - каждый, сколько, чего, что нужно получить больному». Новый центр сможет урегулировать и проведение лечения больных, и механизмы его финансирования.

Читайте на портале Sibmeda статью «Лечение рассеянного склероза: современный подход». О методах преодоления этого заболевания порталу рассказала Надежда Алексеевна Малкова, д. м. н., руководитель Областного центра рассеянного склероза и других аутоиммунных заболеваний.

Читайте также: В Новосибирске состоялся выпуск первого медицинского класса в рамках эксперимента Областной больницы и НГМУ

Главный педиатр Новосибирской области Татьяна Анохина: церемония «Врач года 2017» стала триумфом педиатрической службы


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 3
Подписаться на комментарии
Феликс
хорошая конечно новость, но вот когда начнут доделывать наш перинатальный центр? когда мы увидим улыбающегося и подобревшего господина Иванинского на его открытии?
Vox
вот таким должно быть наше НСО-шное здравоохранение - как Олег Иванович на первом фото - крепкое, приветливое, здорового цветущего вида, обнадёживающее
редакция
Феликс, у нас на сайте много информации о строительстве перинатального центра. Наберите в поисковой строке)))
Добавить комментарий
Читайте также