Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Елена Заиграева

Учёные обнаружили у полыни выраженную антираковую активность

Сочетание полыни обыкновенной и железа способно убить до 98% раковых клеток

Учёные обнаружили у полыни выраженную антираковую активность
Источник изображения: www.pixabay.com

Учёные из университета Калифорнии опубликовали научные данные, свидетельствующие о том, что вещество артемизинин, получаемое из растения Artemisia Annua (полынь обыкновенная), может стать уникальным средством для лечения онкологических заболеваний.

Об открытии американских учёных сообщают российские СМИ. Исследователи, изучая противораковую активность полыни обыкновенной, в ходе эксперимента добились уникальных результатов. В частности, в тканях лёгких с помощью артемизинина удалось сократить количество раковых клеток на 28%. А в случае, если в состав средства добавляли железо, то эффективность повышалась до 98%. Причём, что особенно ценно для подобных лекарств, соединение не оказывало негативного влияния на здоровые клетки.

Как сообщает газета «Труд» со ссылкой на заявление профессора химии университета и старшего автора начального исследования лекарства Томиказу Сасаки, соединение, «как специальный агент, прокрадывается внутрь клетки и закладывает в нём бомбу». 

Ранее артемизинин уже использовался в медицинской практике в качестве антималярийного средства. После экспериментов учёные убеждены, что он может быть использован и для лечения онкологических заболеваний.

Как говорится в описании эксперимента, результаты исследования показывают, что артемизинин контролирует репродуктивный рост раковых клеток. В настоящее время одна крупная фармацевтическая компания сообщила о своём намерении производить до 50 – 60 тонн артемизинина в год.

Новость по теме: «Хорошая физическая подготовка защищает мужчин от рака»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также