Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Ксения Максимова

5

Железную дорогу обязали обеспечивать посадку и высадку пассажиров с ограниченными возможностями

Госдума: посадка и высадка пассажиров должны быть организованы силами перевозчика

Железную дорогу обязали обеспечивать посадку и высадку пассажиров с ограниченными возможностями
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Госдумой принят закон, согласно которому перевозчик и владелец инфраструктуры железнодорожного транспорта обязуется без взимания дополнительной оплаты организовывать посадку и высадку людей с ограниченными возможностями.

О новом законе сообщает Интерфакс, цитируя слова зампредседателя комитета Госдумы по здоровью Леонида Огуля.

«Отныне на любой железнодорожной станции персонал будет обязан организовать помощь людям с инвалидностью и в коляске», – заявил Огуль.


Он пояснил, что расстояние между полом тамбура вагона и пассажирской платформой, указанное в Правилах технической эксплуатации железных дорог РФ, не позволяет человеку в инвалидной коляске самостоятельно преодолеть его при посадке и высадке.

Это становится возможным при условии оснащения подвижного состава специальным посадочным устройством, которое обычно отсутствует. 

«Когда непосредственно перевозчик не несёт никакой ответственности за посадку и высадку пассажиров с инвалидностью, он не заинтересован в приобретении и установке таких посадочных устройств», – отметил зампредседателя комитета Госдумы по здоровью. Эта ситуация может измениться с принятием нового закона.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
апвпа
ура
Огле
а они под это дело (благое в общем-то) ещё тарифы на проезд увеличат
Добавить комментарий
Читайте также