Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли ставить прививки от дифтерии?

Хотя дифтерия для Новосибирской области стала в какой-то степени «экзотикой», специалисты предупреждают, что профилактика этого опасного заболевания сохраняет свою актуальность. Этот факт доказывают данные исследования.

15 Января 2020

Ксения Максимова

Юному новосибирцу необходима помощь для лечения врождённого заболевания костей

«Русфонд» собирает средства для лечения 6-летнего Лёвы из Новосибирска

Юному новосибирцу необходима помощь для лечения врождённого заболевания костей
Источник изображения: Русфонд

Диагноз Лёвы Малахова – несовершенный остеогенез. Заболевание, характеризующееся повышенной ломкостью костей. С рождения мальчик перенёс множество переломов. Для того, чтобы справиться с болезнью, ему необходимо дорогое лекарство.

В «Русфонд» обратился папа мальчика, Константин Малахов. Он рассказал, что первый перелом бедра у сына случился в 10-месячном возрасте, второй – в год с небольшим. За ним последовал третий, и потом они стали происходить всё чаще. Из-за частых переломов кости бёдер деформировались, долго срастались. Диагноз «несовершенный остеогенез» мальчику поставили в московской клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic). Лёве назначили терапию препаратом памидронат, и она ему помогла. Лёва стал вставать на ноги, потихоньку ходить, переломы стали случаться реже.

К настоящему моменту Лёва прошёл уже три курса лечения и перенёс две операции на бёдра – ему установили металлические штифты. Не так давно у мальчика повторно выявили снижение плотности костей: после операции он долгое время находился без движения, кроме того, у мальчика идёт период смены зубов. Родители делают всё возможное, чтобы укрепить здоровье сына: водят его в бассейн, занимаются специальной гимнастикой. Врачи настоятельно рекомендуют повторить курс лечения препаратом памидронат. Однако лекарство стоит слишком дорого для семьи, в которой работает только папа.

Педиатр Центра врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва) Алена Гаврина: «Лева – очень активный и позитивный ребенок. Сейчас, благодаря эффективному лечению, он практически не отличается от сверстников. При проведении контрольной денситометрии выявлено снижение плотности костной ткани, в связи с чем необходимо продолжить терапию препаратом памидронат».

Цена лечения 532 656 руб.

10 100 руб. – уже собрали 

Не хватает 522 556 руб.

Портал «Сибмеда» присоединяется к просьбе «Русфонда» помочь Лёве Малахову.

Желающие помочь – перейдите по ссылке 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также