Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ксения Максимова

Юному новосибирцу необходима помощь для лечения врождённого заболевания костей

«Русфонд» собирает средства для лечения 6-летнего Лёвы из Новосибирска

Юному новосибирцу необходима помощь для лечения врождённого заболевания костей
Источник изображения: Русфонд

Диагноз Лёвы Малахова – несовершенный остеогенез. Заболевание, характеризующееся повышенной ломкостью костей. С рождения мальчик перенёс множество переломов. Для того, чтобы справиться с болезнью, ему необходимо дорогое лекарство.

В «Русфонд» обратился папа мальчика, Константин Малахов. Он рассказал, что первый перелом бедра у сына случился в 10-месячном возрасте, второй – в год с небольшим. За ним последовал третий, и потом они стали происходить всё чаще. Из-за частых переломов кости бёдер деформировались, долго срастались. Диагноз «несовершенный остеогенез» мальчику поставили в московской клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic). Лёве назначили терапию препаратом памидронат, и она ему помогла. Лёва стал вставать на ноги, потихоньку ходить, переломы стали случаться реже.

К настоящему моменту Лёва прошёл уже три курса лечения и перенёс две операции на бёдра – ему установили металлические штифты. Не так давно у мальчика повторно выявили снижение плотности костей: после операции он долгое время находился без движения, кроме того, у мальчика идёт период смены зубов. Родители делают всё возможное, чтобы укрепить здоровье сына: водят его в бассейн, занимаются специальной гимнастикой. Врачи настоятельно рекомендуют повторить курс лечения препаратом памидронат. Однако лекарство стоит слишком дорого для семьи, в которой работает только папа.

Педиатр Центра врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва) Алена Гаврина: «Лева – очень активный и позитивный ребенок. Сейчас, благодаря эффективному лечению, он практически не отличается от сверстников. При проведении контрольной денситометрии выявлено снижение плотности костной ткани, в связи с чем необходимо продолжить терапию препаратом памидронат».

Цена лечения 532 656 руб.

10 100 руб. – уже собрали 

Не хватает 522 556 руб.

Портал «Сибмеда» присоединяется к просьбе «Русфонда» помочь Лёве Малахову.

Желающие помочь – перейдите по ссылке 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также