Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Елена Заиграева

8

ВОЗ выпустила серию постеров в поддержку грудного вскармливания

Стартовала Всемирная неделя грудного вскармливания

ВОЗ выпустила серию постеров в поддержку грудного вскармливания
Источник изображения: ВОЗ

С 1 по 7 августа 2016 г. более чем в 170 странах проводится Всемирная неделя грудного вскармливания. Цель инициативы – стимулирование грудного вскармливания и улучшение здоровья детей во всём мире.

Мероприятие проводится в поддержку Инночентийской декларации ВОЗ и ЮНИСЕФ, принятой в августе 1990 г. для охраны, поощрения и поддержки грудного вскармливания. В этом году информационные плакаты кампании объединяют призывы: «В любое время и в любом месте оказывайте поддержку грудному вскармливанию», «Мы все можем помочь сделать наше общество благоприятным для грудного вскармливания».

ВОЗ

Грудное вскармливание – это уникальный способ предоставления новорождённым детям необходимых для них питательных веществ.

ВОЗ

Согласно ВОЗ, рекомендуется исключительное грудное вскармливание детей до достижения ими 6-месячного возраста. Это обеспечивает наилучший рост, развитие и здоровье младенцев.

ВОЗ

Исключительно грудное вскармливание подразумевает исключение из рациона младенца любой другой пищи и напитков, даже воды, помимо грудного молока. После достижения малышами полугодового возраста грудное вскармливание следует сочетать с прикормом.

ВОЗ

Для того чтобы матери могли обеспечивать исключительно грудное вскармливание в течение шести месяцев, эксперты ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют проводить первое грудное вскармливание в течение первого часа жизни, кормить малыша «по требованию», а также не использовать бутылочек, сосок и пустышек.

ВОЗ


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Vox
Да, давайте скорее сделаем наше общество "благоприятным для грудного вскармливания" и будем лицезреть этот процесс везде - в музеях, на стадионах, театрах, в дельфинарии)))
Злая женщина
Ну надо же, ужас-то какой, люди увидят, как молочную железу используют по прямому назначению.
Добавить комментарий
Читайте также