Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские пациенты выбрали лучших докторов

В Новосибирске завершился финальный этап конкурса народного признания среди пациентов «Спасибо, доктор!». Всего новосибирцы подали 554 заявки, а проголосовало за любимых специалистов более 15 тысяч жителей города и области.

22 Марта 2019

Марина Кучеренко

10

«Волна здоровья» прокатится по Транссибирской магистрали

Глава Минздрава Вероника Скворцова объявила о старте 11-ой Всероссийской акции «Волна здоровья»

«Волна здоровья» прокатится по Транссибирской магистрали
Источник изображения: РЖД
Пресс-конференция с участием Вероники Скворцовой и академика Лео Бокерия была посвящена предстоящей акции «Волна здоровья». На ней был озвучен маршрут, по которому пойдёт теплоход «Алексей Толстой», а также заявлено, что вскоре по России поедут поезда с медицинской помощью.

Информационно-пропагандистская и оздоровительная акция «Волна здоровья» стартует уже 11-ый раз. Как сообщает Российская Газета, в этом году для теплохода «Алексей Толстой» выбран такой маршрут: Самара – Балаково – Саратов – Волгоград – Астрахань.

К пациентам отправятся ведущие специалисты московских клиник и научных центров, которые будут на борту теплохода проводить диагностику и давать консультации детям, страдающим врождёнными пороками сердца, нарушениями зрения и слуха, а также рядом других заболеваний. Вся медицинская помощь в рамках акции оказывается бесплатно.

Напомним, инициатором проведения акции был и остаётся Научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева. В этом году к команде научного центра присоединились специалисты Федерального научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА России, МНТК "Микрохирургия глаза" имени С.Н. Федорова, Центрального научно-исследовательского института стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, НИИ урологии и интервенционной радиологии имени Н.А. Лопаткина, Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени В.И. Кулакова.

Учитывая положительный опыт прошлых лет и объёмы оказанной в рамках «Волны здоровья» медицинской помощи, участники конференции подняли вопрос о расширении масштаба акции. В частности, возник вопрос о её доступности для людей, которые проживают в отдалённости от больших рек и озёр.

На это Вероника Скворцова заявила, что Минздрав уже подготовил соглашение о сотрудничестве с РЖД. Поезда со специалистами и медицинским оборудованием пойдут по стране, в том числе – по Транссибирской магистрали, которая проходит через населённые пункты, где медицинская инфраструктура развита недостаточно хорошо.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также