Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли ставить прививки от дифтерии?

Хотя дифтерия для Новосибирской области стала в какой-то степени «экзотикой», специалисты предупреждают, что профилактика этого опасного заболевания сохраняет свою актуальность. Этот факт доказывают данные исследования.

15 Января 2020

Марина Кучеренко

10

«Волна здоровья» прокатится по Транссибирской магистрали

Глава Минздрава Вероника Скворцова объявила о старте 11-ой Всероссийской акции «Волна здоровья»

«Волна здоровья» прокатится по Транссибирской магистрали
Источник изображения: РЖД
Пресс-конференция с участием Вероники Скворцовой и академика Лео Бокерия была посвящена предстоящей акции «Волна здоровья». На ней был озвучен маршрут, по которому пойдёт теплоход «Алексей Толстой», а также заявлено, что вскоре по России поедут поезда с медицинской помощью.

Информационно-пропагандистская и оздоровительная акция «Волна здоровья» стартует уже 11-ый раз. Как сообщает Российская Газета, в этом году для теплохода «Алексей Толстой» выбран такой маршрут: Самара – Балаково – Саратов – Волгоград – Астрахань.

К пациентам отправятся ведущие специалисты московских клиник и научных центров, которые будут на борту теплохода проводить диагностику и давать консультации детям, страдающим врождёнными пороками сердца, нарушениями зрения и слуха, а также рядом других заболеваний. Вся медицинская помощь в рамках акции оказывается бесплатно.

Напомним, инициатором проведения акции был и остаётся Научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева. В этом году к команде научного центра присоединились специалисты Федерального научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА России, МНТК "Микрохирургия глаза" имени С.Н. Федорова, Центрального научно-исследовательского института стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, НИИ урологии и интервенционной радиологии имени Н.А. Лопаткина, Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени В.И. Кулакова.

Учитывая положительный опыт прошлых лет и объёмы оказанной в рамках «Волны здоровья» медицинской помощи, участники конференции подняли вопрос о расширении масштаба акции. В частности, возник вопрос о её доступности для людей, которые проживают в отдалённости от больших рек и озёр.

На это Вероника Скворцова заявила, что Минздрав уже подготовил соглашение о сотрудничестве с РЖД. Поезда со специалистами и медицинским оборудованием пойдут по стране, в том числе – по Транссибирской магистрали, которая проходит через населённые пункты, где медицинская инфраструктура развита недостаточно хорошо.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также