Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Марина Кучеренко

9

В гости к пациентам новосибирской детской больницы приехал Хрюша со Степашкой

Фонд «Мир без слёз» профинансировал покупку нового оборудования в Городскую детскую клиническую больницу скорой медицинской помощи

В гости к пациентам новосибирской детской больницы приехал Хрюша со Степашкой
Источник изображения: sibmeda
В рамках благотворительной программы «Мир без слёз» детской больнице скорой медицинской помощи был вручён сертификат на покупку нового хирургического оборудования, а её маленькие пациенты смогли принять участие в празднике, который им устроили московские артисты из передачи «Спокойной ночи, малыши!»

Для пациентов больницы день начался с сюрприза: их пригласили на праздник с участием любимых детских героев – Хрюши, Степашки и Каркуши.

"Сибмеда"  

Композитора Владимира Щукина и артистов телепрограммы «Спокойной ночи, малыши!» с акцией «Мир без слёз» связывает давняя дружба: вместе с фондом они уже много лет ездят по разным городам страны.

"Сибмеда"

Праздник и на этот раз получился весёлым: дети с удовольствием смотрели выступление артистов, участвовали в играх и с радостью принимали приготовленные для них подарки.

После встречи с артистами состоялась пресс-конференция, на которой присутствовали организаторы акции, представители больницы, а также замминистра здравоохранения Новосибирской области – Андрей Владимирович Лиханов. 

"Сибмеда"

Ежегодно в стенах Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи получают лечение более 12 500 пациентов. В том числе, оно проводится и по трём профилям высокотехнологичной медицинской помощи.

«Это единственная детская больница на территории области, которая оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь. И мы работаем над тем, чтобы ещё расширить её возможности. В частности, думаем освоить ещё один профиль – оторинорингологию», – высказался Лиханов, добавив, что приобретение оборудования для высокотехнологичных операций поможет этим планам осуществиться.

"Сибмеда"

С этой мыслью согласился и Михаил Николаевич Мельников – профессор, д.м.н, руководитель клиники оториноларингологии. Он озвучил все преимущества, которые обеспечивают хирургам современные технологии: «Высокое качество изображения, лучший контроль за процессом проведения оперативного вмешательства, возможность видеть мельчайшие детали, которые могут влиять на ход лечения. Плюс – портативность оборудования. Стойку можно взять как чемоданчик и перенести, например, в реанимационное отделение, чтобы при необходимости сделать операцию там. Либо можно взять этот «чемоданчик» и съездить в соседнюю больницу, там прооперировать».

В завершении конференции состоялся торжественный момент передачи главному врачу больницы, Ростиславу Михайловичу Заблоцкому, сертификата для покупки высокотехнологичного оборудования.

"Сибмеда"

Напомним, акция «Мир без слёз» уже дважды проводилась в Новосибирске. В первый раз банк ВТБ профинансировал покупку новой рентгенологической установки в Детскую городскую больницу №6, а во второй – покупку реанимационного оборудования для выхаживания детей с низкой и критической низкой массой тела для Областной больницы.

"Сибмеда"

"Сибмеда"

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также