Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Татьяна Скрипкина

В Новосибирской области запущен проект по трудоустройству людей с ограниченными возможностями

В центрах занятости Новосибирской области внедряется новая технология содействия трудоустройству инвалидов

В Новосибирской области запущен проект по трудоустройству людей с ограниченными возможностями
Источник изображения: www.pixabay.com

Теперь новосибирские службы занятости приглашают людей с ограниченными возможностями к содействию в трудоустройстве, не дожидаясь их личного обращения. Для каждого претендента разрабатывается индивидуальный план с учётом возможностей.
 
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области. Согласно новой технологии, в течение трёх дней с даты поступления выписок медико-социальной экспертизы (МСЭ) специалисты центров занятости разрабатывают индивидуальный план мероприятий для каждого человека, получившего инвалидность, в соответствии с индивидуальными рекомендациями по его реабилитации или абилитации*.

Затем человека приглашают к получению госуслуги, не дожидаясь его обращения в службу занятости.

«Сегодня учреждения занятости населения работают в новых условиях электронного межведомственного взаимодействия с органами медико-социальной экспертизы, и мы должны добиться, чтобы новая технология заработала достаточно эффективно», – рассказал Игорь Шмидт, министр труда, занятости и трудовых ресурсов региона.
 
Он отметил, что в центры занятости на сегодня уже поступило более двух тысяч выписок МСЭ из индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалидов. Согласно новой технологии, сотрудники не ждут, когда получившие инвалидность граждане обратятся к ним, а начинают работу инициативно – приглашают за получением госуслуг в области содействия занятости населения. В результате часть претендентов уже учатся или работают – таких 73 человека.

«Мы не имеем права ограничивать в праве на труд инвалидов. Мы должны сами выявлять тех из них, кто готов работать и помогать им в трудоустройстве», – сообщил министр.

На начало 2016 г. на учёте в центрах занятости населения Новосибирской области состояло 1 193 человека с ограниченными возможностями, что составляло 6,6% от общего числа жителей области, состоящих на учёте в службах занятости.

Однако уже в течение первого квартала года в поисках работы в центры занятости населения обратились 2 990 таких претендентов, таким образом, всего на учёте в поисках работы состояло 4 183 человека с ограниченными возможностями. Из них для 56% нашли работу. 
 
*Абилитация – система мер для приспособления инвалидов к независимой жизни в условиях инвалидности.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также