Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

5

В Новосибирской области успешно реализуется программа «Здоровье 60+»

Геронтологический стационар «Мочище» проводит программы реабилитации для пожилых людей

В Новосибирской области успешно реализуется программа «Здоровье 60+»
Источник изображения: www.pixabay.com

В геронтопсихологическом стационаре «Мочище» стартовал новый этап реализации программы «Здоровье 60+», который продлится до сентября 2016 г. Первые два этапа уже продемонстрировали эффективность программы.

Официальный сайт Министерства социального развития Новосибирской области сообщает, что реализация программы началась в марте 2016 г. Это комплекс мероприятий, разработанный специалистами центра для того, чтобы помочь реабилитироваться пожилым людям и пациентам с психическими заболеваниями.

Для апробации программы были отобраны 12 клиентов стационара. В течение 4 месяцев они проходили курсы физио- и магнитотерапии, массажа и кислородного коктейля. Также проводились антистрессовые сеансы релаксации и диагностика психофизиологического состояния пациентов.

По итогам двух этапов специалисты отмечают существенное снижение болевого синдрома у участников программы, улучшение психофизиологического состояния, повышение физической активности. Психоэмоциональное состояние пациентов стабилизировалось.

На новом этапе программа дополнится оздоровительной гимнастикой, практикумами по коррекции своего психофизиологического состояния и лекциями по сохранению физического здоровья и продлению активного долголетия. Кроме того, до конца года участникам программы будут оказываться услуги, подобранные индивидуально для каждого пациента.

Нынешний этап продлится до сентября 2016 г. По итогам программы будут сделаны выводы о том, какой эффект на состояние пациентов оказывают немедикаментозные методы оздоровления. Допускается, что отдельные элементы программы будут применяться в стационарах социального обслуживания.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также