Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Марина Кучеренко

5

Мальчику, лишённому возможности двигаться, может помочь лечение в Москве

13-летний Егор Кузьмин страдает спинальной амиотрофией Верднига-Гоффмана и нуждается в нашей помощи

Мальчику, лишённому возможности двигаться, может помочь лечение в Москве
Источник изображения: Русфонд

На протяжении долгого времени Егор вместе со своей мамой борются с тяжёлой болезнью, делая всё, что возможно. Однако для того, чтобы предотвратить ухудшение состояния, мальчику требуется пройти лечение в столичной клинике. К сожалению, денег на это у мамы, которая одна воспитывает сына, нет.
  
Виктория Пьянкова, мама Егора, рассказывает историю постигшего их несчастья. Когда мальчику был год, он упал и получил перелом височной кости. После операции сын стал отставать в развитии: он не мог нормально стоять и ходить – у него подкашивались ноги. После большого количества обследований, врачи озвучили диагноз: спинальная амиотрофия.

Все эти годы мама не прекращала лечить сына, проходя курсы реабилитации в разных клиниках. Появились результаты, которыми можно гордиться: мальчик научился говорить, читать, считать. Он знает таблицу умножения и разбирается в компьютере.

Однако, Егор лишён возможности двигаться: на улицу его вывозят в инвалидной коляске, а стоять он может только с поддержкой. И, если вовремя не провести необходимое лечение, его состояние ухудшится.

Виктория нашла клинику в Москве, где мальчику согласились помочь. К сожалению, только за деньги, которых у Виктории нет. Невролог московского Института медицинских технологий (ИМТ) Елена Малахова прокомментировала, в каком лечении нуждается Егор: «Мальчик нуждается в госпитализации для проведения восстановительного лечения.  Мы постараемся, по возможности, развить мелкую моторику и координацию движений Егора».

Требуется 199 620 руб.

Помочь Егору Кузьмину можно, перейдя по ссылке.

Русфонд


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также