Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Елена Заиграева

10

В Новосибирском центре крови внедрили новые технологии работы с посетителями

С помощью перепланировки и электронной очереди в Центре крови создали комфортные условия для доноров

В Новосибирском центре крови внедрили новые технологии работы с посетителями
Источник изображения: Сибмеда

В Новосибирском центре крови закончилась реконструкция, которая позволила оптимизировать логистику для посетителей и персонала. Среди новшеств – стойки для заполнения анкет, электронная очередь и детский уголок.

Как отметил главный врач НКЦК Константин Хальзов, Центр крови отличается от любого другого медицинского учреждения в первую очередь тем, что не посетители заинтересованы в медучреждении, а медучреждение – в посетителях.

Поэтому очень важно сделать нахождение донора в стенах центра максимально комфортным, чтобы человек захотел сюда вернуться.

Именно с этой целью была произведена реконструкция помещений регистратуры и зала ожидания для доноров. Для хранения медицинских карточек отвели отдельную комнату, поэтому регистратура приобрела более современный и «не больничный» вид.

Изменился и порядок заполнения анкет. Для того чтобы избежать живой очереди, оборудованы специальные стойки для заполнения анкет. Заполнив анкету, посетитель может подойти с ней к любому свободному работнику регистратуры.

После оформления в регистратуре фамилия донора автоматически попадает в электронную очередь. Подождать приглашения по громкой связи можно, устроившись на удобном диване.  

«Внедрив систему электронной очереди, мы избавили людей от негативных эмоций, которыми обычно сопровождается пребывание в «живых» очередях. И, надо сказать, доноры это отмечают особо», – отметил Константин Хальзов.

Также на всех этажах в коридорах Центра крови размещены указатели, с помощью которых легко двигаться по нужному маршруту. И ещё нововведение – это детский уголок, где ребёнок может играть в течение полутора часов, пока мама или папа сдают кровь.

Читайте также:

Главный врач Центра крови рассказал, сколько доноров в Новосибирске и достаточно ли это для региона

По развитию донорства Новосибирская область вошла в число лидеров

Эксперт: почему в России ситуация с донорством крови лучше, чем в Европе


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Константин Хальзов очень много сделал для центра крови, под его руководством он преобразился и проблема дефицита крови практически исчезла. Таких людей надо как-то поощрять - на заметку министерству здравоохранения НСО.
Добавить комментарий
Читайте также