Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Ксения Максимова

10

7-летней Даше из Новосибирска нужна инсулиновая помпа

«Русфонд» собирает средства для покупки инсулиновой помпы 7-летней девочке

7-летней Даше из Новосибирска нужна инсулиновая помпа
Источник изображения: Русфонд

Эндокринологи советуют родителям Даши Гетман, страдающей сахарным диабетом 1-го типа, как можно скорее приобрести для дочери инсулиновую помпу. Но, к сожалению, самостоятельно купить дорогостоящее оборудование новосибирской семье не под силу.

Мама Даши, Ольга Гетман рассказывает, что дочь родилась здоровой девочкой. С трёх лет стала посещать детский сад, потом стала заниматься художественной гимнастикой и плаванием.

В начале этого года девочка заболела гриппом, а после стала резко терять вес, постоянно чувствовала слабость и жажду. Анализы показали, что сахар в крови у Даши почти в 5 раз превышает норму. После экстренной госпитализации и установки диагноза «сахарный диабет», ребёнку подобрали требуемую дозу инсулина. Сейчас Даше делают до восьми инъекций инсулина ежедневно – от уколов образуются синяки, болезненные ощущения не проходят. Кроме того, с помощью шприц-ручки рассчитать точную дозу инсулина не получается.

Врачи рекомендуют родителям Даши как можно скорее приобрести инсулиновую помпу. Однако по квоте это сделать невозможно – на помпы очень большая очередь. Купить её самостоятельно тоже не получается – стоимость чрезвычайно высока для родителей с небольшими зарплатами.

Детский эндокринолог Государственной Новосибирской областной клинической больницы Лариса Санникова: «Учитывая сложное течение болезни, склонность к гипогликемии (резкому снижению уровня сахара в крови. – Русфонд), Дашу необходимо перевести на помповую инсулинотерапию. Это поможет компенсировать заболевание, избежать развития осложнений диабета».

Цена помпы и расходных материалов 208 945 руб.
67 297 руб. собрали наши читатели 
Не хватает 132 508 руб.

Помочь Даше можно, перейдя по ссылке


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также