Ваш город:
18+
Тема дня
Новогодний подарок со смыслом: 6 ярких идей

«Дежурный» подарок, выбранный в спешке, вызовет и «дежурные» эмоции. Поэтому предлагаем отнестись к этому процессу внимательно. Подумайте: а что на самом деле вы хотели бы подарить своим близким? Чего им действительно не хватает? А потом найдите для этих тёплых слов «вещественные эквиваленты».

12 Декабря 2019

Ксения Максимова

11-летней девочке с диагнозом муковисцидоз нужна наша помощь

Специальные приборы могут помочь 11-летней Насте Белоконь справиться с тяжёлыми осложнениями муковисцидоза

11-летней девочке с диагнозом муковисцидоз нужна наша помощь
Источник изображения: Русфонд

«Русфонд» собирает средства для юной жительницы Новосибирска, страдающей муковисцидозом. На фоне заболевания у девочки случаются приступы удушья, облегчить которые можно с помощью концентратора кислорода и пульсоксиметра.

За помощью обратилась мама Насти, Елена Белоконь. Она рассказала, что кашлять дочка начала в возрасте трёх месяцев. После обследований врачи озвучили диагноз – муковисцидоз. Это сложное генетическое заболевание, поражающее железы внутренней секреции, органы дыхания и пищеварения.

На фоне заболевания у девочки стали появляться множественные полипы в носу, которые необходимо удалять хирургическим путём. На сегодняшний день Настя перенесла уже 9 операций под общим наркозом, которые не лучшим образом сказались на и без того хрупком состоянии девочки. У неё затруднено дыхание, она часто испытывает приступы удушья.

Для облегчения состояния Насти врачи настоятельно рекомендуют приобрести два прибора: концентратор кислорода для снятия приступов удушья и пульсоксиметр для контроля пульса и уровня кислорода в крови. К сожалению, эти приборы не предоставляются бесплатно – а стоимость их слишком высока для семьи, в которой воспитывается двое детей на одну небольшую зарплату.

Пульмонолог Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи Юлия Кондакова (Новосибирск): «Учитывая тяжесть течения заболевания, дыхательную недостаточность, Насте необходимы концентратор кислорода AirSep VisionAire и пульсоксиметр Nonin Onyx 9500. Регулярное использование приборов поможет остановить развитие воспалительных процессов в легких и бронхах».

Цена специального оборудования – 162 642 руб. 
18 900 руб. – уже собрали
Не хватает – 143 742 руб. 

Помочь Насте можно, перейдя по ссылке



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также