Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020

Татьяна Скрипкина

10

В Новосибирске откроется первый пляж для людей с ограниченными возможностями

Пляж для маломобильных людей откроется на берегу Бердского залива

В Новосибирске откроется первый пляж для людей с ограниченными возможностями
Источник изображения: www.pixabay.com

15 июля на берегу Бердского залива откроется первый в Новосибирске и второй в Сибири пляж для маломобильных людей. Его посещение будет бесплатным.

Как сообщает ТАСС, специально для реализации проекта была приобретена единственная за Уралом плавательная коляска для инвалидов. Также пляж будет оборудован удобными дорожками и пандусом для спуска к воде.

«Это первый в Новосибирске и второй в Сибири пляж для инвалидов-колясочников. Он расположен в очень красивом месте на берегу Бердского залива – лучшей зоны отдыха в регионе, на территории центра реабилитации и протезирования «Ортос», – сказала Анна Мурашкина, исполнительный директор Новосибирской региональной общественной организации инвалидов-колясочников «Центр независимой жизни «Финист».

Обустройство пляжа обошлось в 1,1 млн рублей за счёт гранта, который выиграла организация «Финист». Также средства предоставил центр реабилитации и протезирования «Ортос» при финансовой поддержке Фонда поддержки филантропии КАФ Россия.

Напомним, ранее аналогичный проект был реализован в Анапе в июне этого года.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также