Ваш город:
18+
Тема дня
Практика здорового долголетия (ФОТООБЗОР)

6 декабря в Новосибирске прошёл «Марафон здоровья 55+». Организатором мероприятия выступил медицинский портал Sibmeda совместно с департаментом по социальной политике мэрии г. Новосибирска.

14 Декабря 2018

Ксения Максимова

10

В Новосибирске орудуют лжеблаготворительные организации

Настоящие благотворительные фонды не собирают деньги на улицах

В Новосибирске орудуют лжеблаготворительные организации
Источник изображения: pixabay

Возле торговых центров и станций метро в Новосибирске часто можно видеть людей, предлагающих прохожим положить в прозрачную коробочку деньги для спасения жизни больного ребёнка. Эксперты предупреждают: настоящие благотворительные организации не проводят сбор средств таким способом.

Предупреждение о том, что в городе появилось много лжеблаготворительных организаций, публикуют «Вести». В пример приводится история жительницы Новосибирска, которая сама много раз клала в коробочку деньги, а потом решила «пробить» название организации в Интернете. Ведя поиск, она наткнулась на признание бывших представителей лжеорганизаций, которые рассказывали о выручке за день, о том, как сдавали деньги хозяину, платили процент точкам, у которых стояли и о том, что информация о больном ребёнке была ложной.

Представители крупных благотворительных организаций подтвердили: фонды не собирают деньги на улицах. Евгения Голоядова, президент благотворительного фонда «Защити жизнь» рассказала в интервью, что «прозрачные» благотворительные организации приняли совместное решение считать практику сборов денег через коробочки «порочной и недопустимой».

Несмотря на все предупреждения, такой вид мошенничества продолжает процветать. Люди ради благих целей отдают деньги, а поскольку они делают это добровольно, привлечь к ответственности лжеорганизации довольно сложно.

Рекомендуем к прочтению статью: «Помогать правильно: как работает благотворительность». Как устроена эта отрасль, как помогать, чтобы помощь достигала адресата, и как найти помощь, если она действительно нужна, медицинскому порталу SIBMEDA рассказывает Екатерина Кузнецова, руководитель новосибирского бюро БФ «Русфонд».

 

 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
ender
ни через фонды ни через коробочки помогать не стану, исключительно напрямую нуждающемуся индивиду и только.
Добавить комментарий
Читайте также