Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Елена Заиграева

10

Союз потребителей России составит публичный рейтинг частных клиник, где у пациентов выманивают деньги

Оправданность назначения анализов и обследований проверят с помощью тайных покупателей

Союз потребителей России составит публичный рейтинг частных клиник, где у пациентов выманивают деньги
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Союз потребителей России намеревается проверить частные клиники на честность. Это вызвано многочисленными жалобами, которые поступают в организацию от пациентов на неоправданность назначений.

Об этом рассказала сопредседатель союза Надежда Головкова на круглом столе «Будущее российских аптек» 16 августа, сообщает Медвестник.

«Люди рассказывают, что им назначают огромное количество анализов и обследований, которые порой вообще никакого отношения к той проблеме, с которой человек пришел к врачу, не имеют. В основном этим грешат частные клиники. И цель только одна – выманить как можно больше денег, потому что с каждого такого назначения врач что-то имеет», – пояснила инициативу Голикова.

Бороться с такой тенденцией Союз потребителей намеревается с помощью тайных посетителей – волонтёров, которые предварительно прошли медицинское обследование. Волонтёры будут ходить на приём к врачам в частные центры и передавать экспертам Союза потребителей информацию о всех назначениях.


Конечно, наказать клинику за ненужные обследования законодательство не позволяет, отмечает Голикова.

Поэтому планируется составить публичный рейтинг недобросовестных клиник. 

«Человек, который обращается в клинику, имеет право знать, будут его лечить или разводить на деньги», – резюмировала Голикова.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Цымбал
я вас умоляю, где не выманивают то?!((
Пациент
Хочу стать тайным пациентом, куда обратиться?
Добавить комментарий
Читайте также