Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

5

Школа социальных волонтёров начинает работу в Новосибирске на базе НГТУ

Поступить в Школу социальных волонтёров может любой новосибирец старше 18-ти лет

Школа социальных волонтёров начинает работу в Новосибирске на базе НГТУ
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Первая встреча добровольцев Школы социальных волонтёров состоится 4 сентября. Волонтёры применят полученные знания уже на мероприятиях форума «Новосибирск – город безграничных возможностей».

В рамках форума пройдёт более 130-ти мероприятий, и помощь волонтёров очень важна для их проведения, сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

Программа обучения в Школе социальных волонтёров составлена совместно с экспертами из Москвы и Санкт-Петербурга.


Она включает лекции и практические занятия. Участники ознакомятся с особенностями волонтёрской деятельности, технологиями работы с людьми с инвалидностью, современными методиками социальной работы, а также пройдут тренинг на сплочение.

Как сообщила директор МКУ «Агентство развития социальной политики города Новосибирска» Наталия Павленко, принято решение о том, что «Школа волонтёрства» станет работать на постоянной основе.

«Те волонтёры, которые будут с нами на Форуме-2017, продолжат и дальше творить добро. Мы будем приглашать их к участию в значимых и важных социальных мероприятиях», – отметила она.

Сегодня в Школу волонтёров записано 50 человек. Участником может стать каждый новосибирец, достигший 18-летнего возраста. Первая встреча пройдёт с 15.00 до 17.30 в Институте социальных технологий и реабилитации НГТУ по адресу: пр. Карла Маркса, 20, 8 корпус.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
так эти волонтёры будут работать только на неких мероприятиях с участием инвалидов и всё?
Добавить комментарий
Читайте также