Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Татьяна Скрипкина

В Новосибирске начала работу «горячая линия» для инвалидов

В Новосибирске пройдет ряд мероприятий в рамках декады инвалидов

В Новосибирске начала работу «горячая линия» для инвалидов
Источник изображения: www.pixabay.com

С 1 по 10 декабря в Новосибирске проходит декада инвалидов. Всё это время будет работать тематическая бесплатная «горячая линия» по номеру: 8-800-100-00-82.
    
Специалисты «горячей линии» ответят на вопросы, актуальные для людей с ограниченными возможностями и связанные с прохождением курса реабилитации, мерами социальной поддержки семей, имеющих детей-инвалидов и другие.

Как сообщила порталу «Сибмеда» Елена Васильевна Ананьина, врач-методист Регионального центра медицинской профилактики, наиболее часто задаются вопросы, связанные с оказанием медицинской помощи инвалидам, а также с мероприятиями, проводимыми в рамках декады инвалидов.
 
Кроме этого правительство Новосибирской области подготовило ряд благотворительных, культурных, медико-профилактических и спортивных акций.

Целью декады инвалидов, традиционно проводимой с 1 по 10 декабря, является привлечение внимания к проблемам людей с ограниченными возможностями. На настоящий момент в Новосибирской области проживает почти 200 тыс. людей с ограниченными возможностями – это 7,2% населения региона.
  
«Работу с людьми с ограниченными возможностями здоровья министерство социального развития ведет не только во время декады инвалидов, а на постоянной основе, ежедневно», – заявил министр социального развития Новосибирской области Сергей Пыхтин. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области.
  
По его словам, приоритетным направлением работы на ближайшие годы станет создание в регионе доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Также средства выделены на организацию комплексной реабилитации инвалидов, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата, предоставление услуги «социальное такси».
  
Общий объем финансирования на реализацию программы за счёт средств бюджетов всех уровней в 2016 г. запланирован в размере 79 млн руб., в том числе 35 млн – из областного бюджета, сообщил Сергей Пыхтин.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также