Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Татьяна Скрипкина

В Новосибирской области начнёт работать передвижной пункт проверки на ВИЧ-инфекцию

Новосибирцы смогут пройти неинвазивное экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию

В Новосибирской области начнёт работать передвижной пункт проверки на ВИЧ-инфекцию
Источник изображения: www.sibmeda.ru

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом. В преддверии этого события власти объявили о запуске в Новосибирской области передвижного пункта проверки на наличие ВИЧ-инфекции. Он приступит к работе до начала 2016 г.
    
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области, передвижной пункт экспресс-тестирования на ВИЧ-инфекцию начнёт свою работу в Новосибирске, а затем отправится в районы области.
  
Автомобиль, на базе которого будет проводиться экспресс-тестирование, закуплен за счёт целевых средств федерального бюджета. Его стоимость составила 1,5 млн руб. Ознакомиться с маршрутом передвижения автомобиля можно на сайте новосибирского «Центра СПИД».
    
«Ежегодно мы проводим профилактические мероприятия в образовательных учреждениях региона – рассказываем ребятам как школах, так и в среднеспециальных учреждениях и вузах о проблеме и о том, как можно её избежать.  Запущена социальная реклама в новосибирском метрополитене, на радио, однако необходимо подключать больше каналов коммуникации, важно привлечь внимание к проблеме широких слоев населения», – пояснил Юрий Соколов, заместитель главного врача ГБУЗ Новосибирской области «Центр по профилактике и борьбе со СПИД».

Напомним, что Новосибирская область входит в число 22-х регионов, где заболеваемость ВИЧ-инфекцией значительно превышает среднероссийские показатели.
 
Подробнее о ситуации с ВИЧ-инфекцией в нашем регионе – в статье «ВИЧ: как себя обезопасить?», подготовленной редакцией портала «Сибмеда» к Всемирному дню борьбы со СПИДом.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также