Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018

Елена Заиграева

Лучшим новогодним подарком для братьев-тройняшек может стать лечение в московском ИМТ

«Русфонд» собирает средства для лечения братьев Ароновых, имеющих диагноз ДЦП

Лучшим новогодним подарком для братьев-тройняшек может стать лечение в московском ИМТ
Источник изображения: "Русфонд"

10-летние Андрей, Паша и Петя Ароновы страдают ДЦП. Они до сих пор не могут самостоятельно ходить, но при этом успешно осваивают школьную программу, увлекаются музыкой и языками. В московском ИМТ мальчикам готовы провести восстановительное лечение.
    
Братья Ароновы борьбу за жизнь начали ещё до своего рождения. Сначала – потому что их оказалось трое, и нужно было всё делить поровну. Затем – из-за того, что состояние мамы резко ухудшилось и потребовалось поспешное кесарево сечение. Вес мальчишек при рождении был 3 300 г на троих!

Детская реанимация, искусственная вентиляция лёгких, кормление через зонд, палата интенсивной терапии, а потом – ещё одно испытание: в 10 месяцев всем троим поставили диагноз «детский церебральный паралич». 

Но родители не отчаялись, активно занимались лечением детей: операции, массажи, бассейн, иппотерапия, физиолечение... Однако, несмотря на все усилия, братья до сих пор не ходят, не могут обслуживать себя.

Но при этом они общительные и позитивные, учатся в 4-м классе коррекционной школы по программе обычной школы.

Петя — первый из тройни. Самый нежный, ласковый и ранимый из братьев, большой поклонник прекрасного. В младенчестве папа назвал его «Сироп». Он — самый «сложный» из братьев: до сих пор не может взять ни игрушку, ни ручку, ни ложку. Но компенсирует это богатой духовной жизнью: слушает симфонии Бетховена, затаив дыхание, имена дирижёров и солистов знает наизусть. А его гордость — уникальная коллекция театральных и концертных программок.

Андрей – очень жизнерадостный, общительный и обаятельный. В классе – лидер, а по складу мышления — типичный «технарь»: разбирается в машинах, знает марки и модели, во всём пытается дойти до сути вещей и явлений.

Паша – явный гуманитарий. Изучает иностранные языки, у него прекрасная память. Он много читает, знает огромное количество цитат из разных произведений. Мечтает стать врачом скорой помощи, поэтому изучает книги из серии «Тело человека». Паша – добрый и бесхитростный, но – с сильным характером и огромной тягой к жизни. Он родился самым маленьким из братьев, но уже через пару лет обогнал их и по росту, и по весу.

В этом году в семью Ароновых пришла беда – ушёл из жизни отец мальчиков, который был опорой для всей семьи.  

Но их мама не собирается сдаваться. «Теперь я как никогда остро понимаю, что должна сделать для своих мальчиков всё возможное и даже больше. Больше в 2 раза: за маму и за папу. Пробовать новые формы и методы лечения. Я знаю, что мои дети – смышлёные, общительные и позитивные – обладают потенциалом для развития. Они смогут всё. И ходить, и быть самостоятельными», – уверена Екатерина Аронова.

В московском Институте медицинских технологий (ИМТ) братьям Ароновым готовы помочь, но лечение там платное – 199 620 руб. на каждого ребёнка. После смерти мужа мама растит мальчиков одна и самостоятельно оплатить лечение не может.

Невролог ИМТ Елена Малахова (Москва): «Андрей, Паша и Петя нуждаются в госпитализации для восстановительного лечения. Мы снизим у мальчиков патологический тонус мышц, поможем увеличить двигательную активность, развить моторику рук, улучшить координацию движений, общее физическое состояние».

Цена лечения: 598 860 руб.

Собрано: 340 776 руб.

Требуется: 83 084 руб. 
Помочь Андрею, Паше и Пете можно, перейдя по ссылке.

Новый год – это время исполнения желаний. Пусть у этих мальчиков и их мамы он будет счастливым – годом новых возможностей и открытий! Давайте поможем семье Ароновых!


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также