Ваш город:
18+
Тема дня
Ребенок с температурой: в каких случаях требуется дополнительное обследование?

Часто бывает так, что высокая температура поднимается у ребенка без очевидных на первичном осмотре симптомов гриппа и ОРВИ. Нужно ли бить тревогу и какие дополнительные обследования может назначить врач – обсуждаем с врачами.

14 Февраля 2019

Ксения Максимова

7

Специалисты ответят россиянам на вопросы о заболеваниях щитовидной железы

«Горячая линия» по заболеваниям щитовидной железы состоится 25 мая

Специалисты ответят россиянам на вопросы о заболеваниях щитовидной железы
Источник изображения: sibmeda

25 мая – Всемирный день щитовидной железы. К этой дате приурочена бесплатная телефонная «горячая линия» для ответов на вопросы россиян о заболеваниях «щитовидки», методах их профилактики, диагностики лечения.

Всего в мире патологии щитовидной железы диагностируются у 2% населения, но в ряде российских регионов статистика в разы хуже – у каждого десятого и чаще наблюдаются сбои в работе эндокринной системы.

При этом маленький орган играет важную роль в работе организма. Гормоны щитовидной железы стимулируют обменные процессы в клетках и сопровождают практически все процессы в организме – от биения сердца до репродуктивной функции. Сон, аппетит, умственная и физическая активность, вес, состояние кожи и волос, работа сердца и других органов – всё это зависит от качества работы «щитовидки».

К сожалению, не всегда симптомы эндокринологических заболеваний проявляются явно. Часто их принимают за другие патологии, а также «списывают» на особенности образа жизни: усталость – на сложную работу, скачки веса – на неправильное питание, мышечные боли – на спортивные тренировки.

Специалисты обращают внимание, что многие проблемы могут быть связаны сбоями в работе щитовидной железы и рекомендуют регулярно проходить обследование.

«Горячая линия» будет работать для всех россиян с 9:00 до 18:00 по московскому времени. Многоканальный телефонный номер 8-800-550-13-13, звонок по России бесплатный.

На вопросы ответят специалисты «Лаборатории Гемотест» – квалифицированные врачи-консультанты. Акция направлена на повышение уровня информированности населения о заболеваниях щитовидной железы, рисках и своевременной профилактики.

 

Читайте также: Гипотиреоз у детей: как не спутать лень с заболеванием щитовидной железы



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Когда же учредят Всемирный День шишковидной железы, это  же так важно! Патологии шишковидной железы так часто маскируются под другие патологии организма и их с этими патологиями сплошь и рядом путают. Получается трагическая путаница патологий. И да, обязательно "горячий телефон" по шишковидной патологии.
Добавить комментарий
Читайте также